С 11 мая на Дону начинает свою работу Пятый Чеховский книжный фестиваль

Поделиться

Как и ранее центром книжного фестиваля будет Таганрог, однако помимо этого в него будут вовлечены и другие города Ростовской области: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Аксай, Азов, Шахты. Стартует фестиваль 11 мая в Донской публичной библиотеке.

«Нынешняя программа фестиваля отличается своей масштабностью и разнообразием. Впервые в нем примут участие гости из Великобритании и Дании, которые приглашены для участия в международной проектной мастерской «Литературные гении места», – сообщает официальный представитель мэрии Таганрога. – В день открытия фестиваля, 12 мая, в Таганроге пройдет его презентация. Как и в прошлые годы, в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова в Таганроге будет развернута выставка книжных новинок от крупнейших российских издательств. В Донской государственной публичной библиотеке будет представлена книжная экспозиция «Современная российская и зарубежная литература». Пройдут презентации выставок книжной иллюстрации современных художников. Всего в программе фестиваля – более 40 мероприятий. В них примут участие писатели из Москвы и Санкт-Петербурга».

В течение всего фестиваля, с 12 по 15 мая, в Таганроге будет работать ставшая уже традиционной книжная ярмарка. На ней в широком ассортименте будет представлена разнообразная печатная продукция, в том числе музыкальная и педагогическая литература, книги по кулинарии и здоровому образу жизни, книги для детей и их родителей, «живые» книги и так далее.

Познакомиться с расписанием фестиваля можно здесь.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!