Во время съемок фильма «Погружение» Алексей Панин два дня провел в компании бродяг
Во время съемок фильма «Погружение» Алексей Панин два дня провел в компании бродяг

Ростовчане запустили первое на российском YouTube гонзо-шоу, в котором главным действующим лицом стал Алексей Панин.

Документальный проект «Погружение» стартовал на популярном видеохостинге несколько дней назад. Его создателями стали ростовские студенты: 21-летний Андрей Азнауров и 22-летний Роман Асеф. По задумке авторов, главный герой фильма должен погрузиться в непривычную для него атмосферу, понять и почувствовать среду, в которой раньше никогда не был, и максимально открыто поделится впечатлением со зрителем.

— Гонзо-шоу отличает сугубо субъективный взгляд героя на происходящие вокруг него события. Здесь сочетаются сарказм, юмор, ирония и отсутствует цензура, — рассказал корреспонденту 161.ru Андрей Азнауров.

Идея создания документального фильма возникла после просмотра на YouTube «Хайповостей». Шоу для лиц старше 18 лет ведет Алексей Панин. На просторах интернета звезда комедии «Жмурки» и сериала «Солдаты» рассказывает последние новости в свойственной ему эпатажной манере.

— Когда мы решили снимать «Погружение», поняли, что Алексей идеально подходит на роль главного героя, — говорит Андрей.

С предложением принять участие в съемках ростовчане обратились к артисту в социальной сети. Он откликнулся на сообщение в директе.

— В телефонном режиме мы обсудили детали проекта и финансовую сторону вопроса. Алексей назвал сумму, и нас она устроила, — рассказал Андрей, но озвучивать цифру категорически отказался.

Когда коммерческие нюансы были согласованы, ростовчане отправились в Москву на встречу с актером. Переговоры проходили в одном из столичных кафе.

— У Алексея бешеная энергетика. Едва переступив порог заведения, он сконцентрировал на себе внимание всех без исключения, — вспоминает ростовчанин.
По словам Андрея, скандально известный артист произвел на них очень хорошее впечатление.

— Никакой заносчивости, никакой звездности. Алексей оказался простым и искренним, а это то, что было нам нужно, ведь зритель чувствует, когда артист лукавит, — говорит Азнауров.

Алексей Панин готов и дальше сотрудничать с ростовскими студентами
Алексей Панин готов и дальше сотрудничать с ростовскими студентами

Несколько дней ростовчане искали место для съемок. По задумке, Алексей должен был общаться с бездомными, узнавать, чем и как живут бродяги и по какой причине они оказались на улице.

— За три дня в поисках бездомных мы намотали пешком по Москве километров сорок, но бомжи как будто попрятались, — рассказывает Андрей.

Снимать решили на знаменитой площади трех вокзалов. В назначенный день у Казанского собралась съемочная группа: Андрей и Роман, два заранее нанятых оператора и Панин. Не успел актер выйти из машины, как его окружила толпа людей. Одни просили автограф у артиста, другие — о совместном фото, а третьи и вовсе хотели поговорить по душам

Старт затянулся из-за толпы желающих получить доступ «к телу» звезды. Но уже на первых минутах видеозаписи «погружателям» повезло. Они встретили мужчину в рясе. Облаченный в церковный наряд прохожий оказался бродягой. Алексею он рассказал, что является здешним духовным наставником, но его коллеги «по вокзалу» эту информацию опровергли, зато сообщили, что в рясе на подаяниях мужчине удается заработать до 15-20 тысяч рублей в сутки.

— Алексей общался с бездомными: слушал их истории, давал советы и пытался понять каждого из них. Мне кажется, у нас получилось создать то, что планировалось, — говорит Андрей.

 

Знаменитый артист поделился впечатлением от съемок с корреспондентом 161.ru.

— Помимо того, что я играю в театре, снимаюсь в кино, мне поступает множество предложений. Но я не отношусь к «Ютубу» и ко всему, что происходит в интернете, всерьез. Для меня это по большому счету — халтура. Люди, которые не прижились и не пригодились на телевидении, но у них есть какие-то свои амбиции, занимаются самодеятельностью, а я подобным творчеством не интересуюсь, — говорит Алексей Панин. — Когда ребята предложили мне участие в проекте, сказал, что всё зависит от того, как они это сделают: как снимут, как смонтируют. Когда мы снимали историю с бомжами, мне было очень интересно, потому что ко мне относились не как к журналисту, который приходит и что-то расспрашивает, а как к Алексею Панину — актеру, которого они знают. Поэтому они легко шли со мной на контакт. Люди не воспринимают меня как звезду. Вот если, например, Киркоров для них — это недосягаемый кумир, то я — парень из соседнего двора.

Актер признался, что проект ему понравился, поэтому он планирует продолжить сотрудничество с ростовчанами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.