«Единороссы» послали «справедливороссам» посылку с намеком

Поделиться

Донские «единороссы» накануне выборов 13 марта направили в региональное отделение «Справедливой России» посылку с действующей редакцией Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав», Устава «Единой России» и Федерального конституционного закона «О судебной системе в Российской Федерации. Об этом 161.ru сообщили в региональном отделении партии.

«Новый политический сезон «справедливороссы» начали, как всегда, с претензий, жалоб, огульных обвинений, – прокомментировал необычную акцию руководитель Регионального исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Нечушкин. – На официальном сайте донских «справедливороссов» 24 февраля появилось «обвинительное» заключение по поводу документов «единороссов», представленных в территориальные избирательные комиссии, в частности в Азове, Миллерово, Красном Сулине. По мнению «справедливороссов», и подписи не те, и оформлены документы не так, и вообще все не так – не так, как у «справедливороссов», вероятно.

Увы, видимо, с юридической компетентностью не все в порядке в стане «Справедливой России» на Дону.

В частности, по их мнению, все кандидаты-«единороссы» представили в избирательные комиссии не решение о создании местного отделения «Единой России», а заверенные ненадлежащим образом выписки из решения Регионального политического совета Партии о создании местных отделений.

Увы, очевидно, «компетентным справедливороссам» не известно, что в юридической науке и практике давно уже существует такое явление, как выписка из документа. Вынуждены сообщить, что выписка из документа имеет юридическую силу подлинника. Кандидатами-«единороссами» в избирательные комиссии были представлены как раз-таки надлежащим образом оформленные выписки из решения Регионального политического совета Партии о создании местных отделений.

Также наши оппоненты полагают, что в документах кандидатов от «Единой России» отсутствует решение Общего собрания местного отделения Партии об их создании, хотя в Уставе «Единства и Отечества» четко прописано, что этот документ является неотъемлемой частью пакета для регистрации.

Уважаемые партийцы-«справедливороссы», необходимо бы знать, что Устав «Единства и Отечества», как и Устав любой другой политической Партии, не устанавливает и не может устанавливать перечень избирательных документов, необходимых для регистрации. А перечень документов, представляемых кандидатами при выдвижении и регистрации, установлен Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав».

Действующая редакция подпункта «а» пункта 14.5 статьи 35 указанного закона говорит о том, что если избирательное объединение не является юридическим лицом, кандидат должен представить в избирательную комиссию один документ – решение о создании избирательного объединения. Всеми кандидатами от «Единой России» такой документ – выписка из решения Регионального политического совета Партии о создании местного отделения Партии – был представлен.

Необходимо также отметить, что согласно действующей редакции Устава Партии «Единая Россия», местные отделения создаются одним решением Регионального политического совета.

В тексте размещенного «справедливороссами» сообщения говорится о том, что в октябре 2010 года в Ростове-на-Дону за нарушения в оформлении документов не были допущены к выборам кандидаты от ЛДПР.

Уважаемые коллеги, не следует вводить избирателей и избирательные комиссии в заблуждение. Кандидатам от ЛДПР было отказано избирательными комиссиями в регистрации в связи с отсутствием необходимых документов, а не за недостатки в их оформлении. Кроме того, законность решения избирательных комиссий была проверена судами различных инстанций. Судебными решениями, вступившими в законную силу, решения избирательных комиссий были признанны законными и обоснованными. Не перекладывайте свою юридическую некомпетентность на избирательные комиссии и суды!

«Компетентные справедливороссы» отрапортовали Председателю Центризбиркома и в средствах массовой информации о, якобы, имеющихся нарушениях. Но, видимо, непорядочно и недопустимо делать выводы о наличии каких-либо нарушений, пока не состоится суд. Суд состоялся, требования «справедливороссов» признанны незаконными и необоснованными. В удовлетворении заявления отказано.

Внимательнее изучайте действующее законодательство, уважаемые коллеги-партийцы!»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!