20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Станиславов уходит в Шахты?

В Шахтах политсовет местного отделения партии «Единая Россия» обсуждает персону своего кандидата для участия в грядущих выборах мэра. Пока не ясно, кто предложил этого молодого бизнесмена и политика в качестве...

Поделиться

В Шахтах политсовет местного отделения партии «Единая Россия» обсуждает персону своего кандидата для участия в грядущих выборах мэра. Пока не ясно, кто предложил этого молодого бизнесмена и политика в качестве кандидата от партии власти, но, судя по всему, борьба за кресло мэра в Шахтах будет нешуточной. Менее чем через три месяца станет понятно, что можно сделать с помощью денег, семейных связей и протекции команды губернатора.

По одним данным – лично Василий Голубев, по другим – его заместитель, сделали шахтинскому отделению партии «Единая Россия» интересное предложение – рассмотреть в качестве кандидата от партии власти на предстоящих выборах мэра кандидатуру Дениса Станиславова, сына экс-вице-губернатора области Ивана Станиславова.

Денису Ивановичу сейчас 37 лет. Из официальной биографии известно, что он окончил юридический факультет РГУ по специальности «государственное право и управление». С 1996 по 2006 год работал директором ряда строительных организаций. Руководил реализацией проектов в сфере жилищного строительства в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске и других городах области, а также восстановлением и запуском Тацинского цементного завода «Углегорск-цемент».

С 2006 года принят на должность Генерального директора строительной компании «Ростовкапстрой».

Сейчас Денис Станиславов – депутат Законодательного собрания Ростовской области по Новошахтинскому избирательному округу №6.

Казалось бы – при чем здесь Шахты? Но в настоящее время Денис Иванович как глава крупной строительной компании занимается разработкой проектов строительства жилья экономкласса в городах Шахты и Новошахтинск. Кроме того, он – председатель наблюдательного совета ГК «Терминал», основой которого является автотранспортное предприятие, расположенное там же – в Шахтах.

Блестящая карьера его отца – успешного бизнесмена, пришедшего в команду Владимира Чуба – также играет на руку молодому политику.

«Я знала его отца, немного знаю и его – он мне понравился, вызывает положительные эмоции. Это молодой вдумчивый, скромный, но жесткий и грамотный руководитель, – говорит член политсовета партии «Единая Россия» Тамара Гольцева. – Сегодня на политсовете мы как раз будем обсуждать кандидатуру Дениса Станиславова».

А вот в региональном исполкоме «Единой России» осторожничают и не называют имен возможных претендентов, ссылая на внутренний регламент.

«Не скрою, сейчас идут обсуждения кандидатов, но, по внутреннему уставу партии, кандидат может быть выдвинут только по итогам праймериз – предварительного внутрипартийного голосования, – заверил корреспондента 161.ru руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Нечушкин. – Каждый партиец имеет право выдвинуть свою кандидатуру, попробовать свои силы. Как правило, по итогам консультаций составляется список из шести-семи кандидатов. Потом по этому списку проходит голосование. После – анализ итогов, и только тогда местное отделение назовет кандидата от партии».

«По моей информации, кандидатуру Дениса Станиславова предложил заместитель губернатора, – делится своими данными заместитель председателя Всероссийского союза, член партии КПРФ, Владимир Кукушкин. – Но у нас, у партии КПРФ, будет свой кандидат – Геннадий Ильин. Мы уверены, что он победит минимум 80%. Такие выводы мы делаем, исходя из реалий жизни, из того, как о коммунистах отзываются шахтинцы, интернет-сообщество».

Владимир Кукушкин без запинки перечисляет достоинство кандидата от КПРФ: человек он порядочный, бывший военный, хорошо знаком с реалиями шахтинской жизни, приоритетной задачей считает обеспечение социальной защищенности населения.

Геннадию Ильину уже не впервой бороться за должность мэра Шахт – он уже дважды, в 2005 и 2010 годах, проиграл экс-мэру Понамаренко. Теперь ему предстоит сразиться за кресло градоначальника с новым кандидатом от партии власти.

Список кандидатов будет утвержден уже в ближайшие дни. Сами выборы назначены на 15 мая.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!