Александр Гусев «сгорел» буквально за один месяц
Александр Гусев «сгорел» буквально за один месяц

В ночь с 13 на 14 ноября не стало Александра Гусева, о трагической судьбе которого наш портал писал несколько дней назад. Он скончался от рака в городской больнице №4. Со слов близких, врачи и медсестры старались облегчить его страдания, но к некоторым медикам все же остались вопросы.

— Мне кажется, за его жизнь никто не хотел бороться. На днях пришел специалист с онкодиспансера, написал заключение. Я поинтересовался, на основании чего был поставлен диагноз. Мне ответили: «На основании осмотра и имеющегося гистоанализа». Потом выяснилось, что больше ни один онколог сюда не придет и никаких рекомендаций не будет, — сообщил 161.ru родной брат Дмитрий Гусев.

Напомним, болезнь проявилась у Александра Гусева месяц назад. Сначала у него обнаружили в голове метастазы, а затем выявили причину их появления — рак легких в четвертой стадии. Родственники всеми силами боролись за жизнь Саши, но столкнулись с несовершенством медицинского законодательства. Больного отказались класть в областной онкодиспансер, сославшись на то, что в учреждении симптоматическая терапия не предусмотрена. В итоге болезнь взяла свое, и мужчина скончался в реанимации городской больницы №4.