На месте ЧП пожарные нашли три тела
На месте ЧП пожарные нашли три тела

Сегодня, 14 ноября, осиротевшая семья Карпенко из Целинского района (имена и фамилии изменены. — Прим. ред.) проводит в последний путь близких.

Глава семьи, 30-летний Дмитрий, погиб, пытаясь спасти от пожара семилетнюю дочь. В огне сгорела и 10-летняя Оля. Она вместе с отцом бросилась на помощь сестре. В итоге трое членов семьи не смогли выбраться из объятого пламенем флигеля.

Отца и двух дочерей похоронят на кладбище в Целине, недалеко от хутора Северный, где и произошел пожар. Спастись удалось 28-летней жене Дмитрия, двум дочерям и сыну.

Как сообщили корреспонденту 161.ru в администрации сельского поселения, сейчас погорельцы живут у родственников в Целине.

— Поговорить с мамой не удалось. Она в шоковом состоянии после случившегося. Мы общались с ее близкими, предлагали помощь, но те отказались, — сообщили корреспонденту 161.ru в администрации сельского поселения. — Но мы вернемся к этому вопросу после похорон. Семье обязательно поможем, как минимум, вещами и школьными принадлежностями. К нам в район Карпенко приехали в сентябре из Пролетарска. Как будет решаться вопрос с жильем для них, пока не можем сказать.

Напомним, по предварительным данным, пожар в доме на улице Мира в хуторе Северный произошел из-за замыкания в электропроводке. Семья отапливала помещение с помощью обогревателя.