21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Единороссы прокомментировали отставку мэра Шахт

Поделиться

2 381

Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Нечушкин прокомментировал добровольную отставку мэра города Шахты.

Предлагаем вниманию полный текст комментария:

«Считаю, что у этого события – добровольной отставки мэра Шахт – есть две стороны. С одной стороны, личностное измерение вопроса – решение самого мэра. И, думаю, вопросы о причинах такого решения должны быть адресованы самому Сергею Понамаренко. Но важен и общественный смысл события, связанный с его причинами и сутью.

Ротация кадров – признак развития, реальной ответственности единороссов. Она происходит по-разному – через выборы, нормативно-правовые механизмы, в данном случае – на основе личностного решения мэра. Понятно, что в случае нормальной работы готовится резерв кадров, программа, с которой кандидат выходит на выборы. Существует система отчетности представителя власти о своей деятельности.

В работе глав муниципальных образований очень важно постоянное взаимодействие с жителями, гражданским сообществом. Такая обратная связь помогает соизмерить действия и результаты, выявить и оперативно решать проблемы. Напомню слова Дмитрия Медведева, которые прозвучали в последнем Послании Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что чиновники служат народу. Президент отметил, что главная задача чиновников – улучшать условия жизни людей.

Полнота и мера ответственности представителей власти сегодня выходит на первый план. Доверие избирателей, поддержка людей не завоевываются раз и навсегда. Соответствие действий запросам и интересам людей надо доказывать каждодневными делами. И там, где происходит сбой во взаимодействии власти и общества – там обязательно возникают проблемы.

В случае с Шахтами ротация кадров происходит экстраординарно. Но у нее есть свои причины, которые и стремились обозначить депутаты-единороссы Шахтинской городской думы. Депутатские объединения единороссов в представительных органах местного самоуправления должны быть теми коммуникативными площадками, куда могут прийти и граждане со своими проблемами, и даже оппоненты.

Для нас, единороссов, сегодня важно выработать такую систему, которая могла бы быть четким индикатором доверия и поддержки людей. Именно в этих целях Губернатор области Василий Юрьевич Голубев инициировал регулярные отчеты глав муниципальных образований перед жителями, избирателями.

Единороссы области подержали это предложение. Убежден, что партийный проект «Народное доверие», в рамках которого будут проходить систематические отчеты глав муниципальных образований, депутатов Партии всех уровней перед жителями, станет основой постоянного взаимодействия с людьми, открытости и прозрачности, понятности действий власти.

В заключение еще раз напомню, что «Единая Россия» не на словах, а на деле готова обеспечивать полноценную взаимосвязь своих выдвиженцев с народом. А если что-то не получается, именно единороссы находят политическую волю для изменения ситуации в пользу людей. И события в Шахтах полностью это подтверждают».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter