Дом был построен более 100 лет назад
Дом был построен более 100 лет назад

В редакцию 161.ru обратились жители двухэтажного дома, расположенного на улице Нахичеванской, 56/53а. Жить в доме, построенном примерно в 1900 году, после капремонта и ремонта крыши стало невозможно. 

 

— Кровлю в нашем доме давно пора было починить, — рассказала жительница дома Ирина Бутенко. — Раньше ее только латали, но на днях все-таки решились снять и положить новую. Да только положили очень неудачно. Такое ощущение, что, делая капитальный ремонт, управляющая компания просто разрушает наш дом. 

В доме находится 14 квартир, и большинство из них регулярно заливает даже после небольшого дождя. Недавно в доме вспыхнул пожар — после потопа загорелась проводка. К счастью, возгорание удалось быстро потушить до приезда пожарных. А 17 октября в очередной раз затопило комнату, в которой живет ветеран войны Любовь Ивановна Автономова, недавно отпраздновавшая свой 91-й день рождения. Квартира на втором этаже превратилась в холодный бассейн, по которому пенсионерка передвигается с большим трудом с помощью племянницы. 

Квартира пенсионерки превратилась в бассейн
Квартира пенсионерки превратилась в бассейн

— И это еще не все наши напасти, — говорит Ирина Бутенко. — Подвал в доме регулярно заливает нечистотами, стоит ужасающий запах. Это длится уже целый год, после неудачного ремонта системы водоотведения. Идет намокание фундамента, и это может привести к тому, что дом просто рухнет, а ему, между прочим, 117 лет. Фасад здания трескается, а на него при ремонте навесили всю «электрику». А ведь мы ежемесячно платим за капремонт по 300 рублей. 

— Пусть жильцы пишут заявления, — прокомментировали 161.ru в управляющей компании «Рик». — Завтра будет прием у директора, пусть приходят, рассказывают о своих проблемах. 

Представитель управляющей компании отказался озвучить цифру, которая была потрачена на капремонт дома. Кроме того, поговорить с генеральным директором Максимом Хвощевским корреспонденту не удалось: по словам сотрудника, руководителя и так «разрывает на части от множества важных дел», и его на месте нет. 

Напомним, ранее в Ростове затопило общежитие ЮФУ на улице Зорге. Вода стекала по стенам и не сохла, так как в здании все еще не дали отопление.