Дела партийные

Ростов стал родиной новой партии, которая на предстоящих выборах 2011 года в Государственную думу страны готовится составить серьезную конкуренцию если не «Единой России», то «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР – это точно...

Поделиться

Ростов стал родиной новой партии, которая напредстоящих выборах 2011 года в Государственную думу страны готовится составитьсерьезную конкуренцию если не «Единой России», то «Справедливой России», КПРФ иЛДПР точно.

Зовут новогоигрока на политическом поле страны «Партия Дела», ее лидера – предпринимателя,миллиардера, Председателя совета директоров ГК «Новое содружество» (кудавходит, например, Ростсельмаш) – Константина Бабкина хорошо знают в Ростове. Атеперь, видимо, и далеко за пределами области: по данным пресс-службы «ПартииДела», в их рядах уже более 50 000 человек из 42 регионов страны. Согласно федеральномузакону, как только региональные отделения партии будут созданы в половинесубъектов РФ, она получает право регистрироваться как Всероссийская и выдвигатьсвоих кандидатов в Госдуму. Ростов стал решающим 42-м регионом, что символично.2 декабря здесь прошла региональная конференция по созданию ростовскогорегионального отделения партии. Примечательно, что штаб-квартира «Партии Дела»,вопреки традициям, размещаться будет не в Москве, а в Ростове-на-Дону.

Что заставило небедных, в общем-то, и неглупых людей объединиться в политическое движение, КонстантинБабкин пояснил: «Мы не можем молча наблюдать за тем, что происходит встране. Мы не равнодушные созерцатели, мы хотим жить и работать в России».Одним словом – «достало!».

«Костяк партии –это люди, занятые в реальном секторе экономики, и за годы своей работы мы ненашли взаимопонимания с другими партиями, – рассказал Константин Бабкин вбеседе с ростовскими журналистами. – Ни одна из партий не отстаивала нашиинтересы – идею несырьевого пути развития России – с должной настойчивостью».

Промышленники ипредприниматели, которые основали «Партию Дела», требуют снизить налоги длявсех, кроме газовиков и нефтяников; выступают за создание законодательства,благоприятного для развития предпринимательства; просят правительствопересмотреть условия, на которых Россию пускают в ВТО; возмущаются против ценына энергоносители внутри страны – они уже выше, чем в некоторых высокоразвитыхстранах. По мнению «Партии Дела», так дальше жить нельзя. Надо слезать с«сырьевой иглы», поднимать сельское хозяйство, у которого, по мнению экспертовпартии, очень хорошие перспективы в свете грядущего роста населения Земли иглобального продовольственного дефицита.

«РСПП(Российский союз промышленников и предпринимателей) уже назвали «профсоюзоммиллиардеров». Не станет ли ваша партия «партией миллиардеров»? –поинтересовался корреспондент 161.ru у Константина Анатольевича.

«В зале вывидели около 300 человек – членов партии, они пока не миллиардеры, но мы готовыза это бороться, – попытался отшутиться новоиспеченный политик. – На самомделе, мы отстаиваем интересы всех слоев общества: пенсионерам небезразлично,что происходит со страной, которую они созидали; среднему классу нужна работа;студенчеству – перспектива». Партийному лидеру тут же припомнили недавнююинициативу его соседа по списку Форбса – Михаила Прохорова, который тоже «длязащиты интересов бизнеса» предложил изменить Трудовой кодекс страны и ввести60-часовую рабочую неделю. Константин Бабкин сказал, что это – не их методы.

Нынешний походво власть – не первый в биографии главы ГК «Новое содружество». Несколько летназад он попытался пройти в Госдуму России от Ростовской области по списку«Единой России», но не сложилось. По некоторым данным, лидер единороссовВладимир Путин счел г-на Бабкина настоящим олигархом и не стал приветствоватьего политические амбиции.

Хотя не прошло инедели, как третий президент России в своем послании заметил, что «сопределенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомызастоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации».

Оказалось, новымполитическим игрокам в стране... рады! «Мы – за реальную политическуюконкуренцию, – заявил корреспонденту 161.ru руководитель региональногоисполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» АлександрНечушкин. – Но политических объединений, подобных «Партии Дела»,создавалось уже так много, что вряд ли сегодня кто-то вспомнит даже все ихназвания. И пока лишь «Единая Россия» была и остается серьезной и ответственнойпартией реальных дел, планомерно отстаивающей социальную справедливость винтересах всех россиян, объединяющая в своих рядах самые широкие слоиобщества».

У новой партии с«шириной» – тоже все в порядке. География ГК «Новое содружество» обширная,только на Ростсельмаше почти 8 000 народу трудится. С таким потенциалом готовыхединомышленников удивительно, что созрела «Партия Дела» только сейчас, когда довыборов в Госдуму осталось меньше года.

«За год им будеточень сложно добиться того, чтобы пройти в Госдуму, – скептически заметил ростовскийполиттехнолог Сергей Смирнов. – Это в 1999-2000 годах было возможнозавоевать симпатии народа, на чем, собственно говоря, и был построен «феноменПутина». На фоне бардака и разрухи появился человек с внятными целями – навестипорядок. Чтобы повторить «подвиг Путина» Константину Бабкину действительнонужен подвиг. Осталось только выяснить, какой».

Еще однопрепятствие на пути к сердцу электората, по мнению Сергея Смирнова, этохарактер некого «междусобойчика», который обречена носить «Партия Дела» –серьезные состоятельные люди собрались, чтобы решать свои серьезные проблемы.Чтобы доказать простым людям, что возрождение и развитие промышленности, подъемсельского хозяйства и поддержка предпринимательства – это и есть то, от чегозависит благосостояние каждого россиянина, им придется очень постараться.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Госдума

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!