27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей

Убитые горем родители уже обратились за помощью к следователям.

Поделиться

Прямо на глазах у матери умерли Дима, Леша и Илья

Супруги из Таганрога Виктория и Александр Самойленко винят сотрудников Ростовского областного перинатального центра в смерти трех своих новорожденных детей. 17 июля здесь у них родилась тройня – Дмитрий, Алексей и Илья. Но прошло чуть больше месяца, и все трое детей скончались в реанимации.

«Поздравляем, у вас тройня!»

Виктория нарисовала для своих трех малышей картину

На 12-й неделе беременности Виктория сделала УЗИ в таганрогской больнице и узнала, что у нее будет тройня. И ее, как и других жительниц области с многоплодной беременностью, направили в перинатальный центр донской столицы. Первый раз супруги Самойленко приехали сюда на прием в апреле этого года. Врач-гинеколог осмотрела Викторию и сообщила ей, что каждые две недели нужно будет сдавать специальные анализы. Женщина исправно проходила все необходимые исследования, и никаких проблем они не показывали. Малыши развивались нормально.

– Был единственный момент, о котором нас предупреждали врачи. Алексей и Дима находились в одной плаценте, и у Леши могли возникнуть проблемы, потому что ему немного не хватало питания, не успевал он за своим братом. В таких ситуациях могла потребоваться операция по удалению плода, но опасность миновала, – сообщил 161.ru Александр Самойленко.

На 32-й неделе Виктория начала рожать. Ее муж вызвал скорую. Прибывшие на место медики отвезли женщину в таганрогский родильный дом. Врачи взяли у Виктории все анализы и договорились о ее транспортировке в ростовский перинатальный центр. Здесь произошла небольшая заминка. Виктория – гражданка Украины, и она не успела оформить полис. И медики, абсолютно не стесняясь ее присутствия, обсуждали, оплатит ли женщина роды. Операцию они начали делать, только когда убедились в ее платежеспособности.

Малыши появились на свет с весами 1150, 1350 и 1550 кг

17 июля Виктория Самойленко путем кесарева сечения родила долгожданную тройню. Новорожденные появились на свет недоношенными с весами 1150, 1350 и 1550 кг. Малышей сразу поместили в реанимацию. А через шесть дней детей перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, потому что они уже самостоятельно дышали и кушали. Еще через неделю их положили в одну палату с мамой. Казалось бы, ничего не предвещало беды.

Дима

Для Димы, Ильи и Леши подготовили кроватку 2,4 метра

Врачи сообщили Виктории, что у всех ее детей диагностировали энтероколит – воспаление толстой и тонкой кишок. Но заверили, что это нормально для большинства недоношенных детей. 1 августа одна из врачей случайно проговорилась, что в крови они поймали патогенный микроорганизм. Но она не сообщила, у кого «поймали» и какой именно.

9 августа Виктория заметила, что Дима стал вялый, не кричал, выглядел нездоровым. Он начал срыгивать после еды, и у него начались судороги. Затем она внимательно осмотрела своего ребенка, увидела у него за ухом какие-то язвочки и сообщила об этом врачу. В тот же день одна из врачей искупала всех малышей, хотя этого не делают, когда просят мамочки. После водных процедур Диму поместили в отдельный от других братьев кувез, объяснив это тем, что он заболел, и прописали ему мазь. 10 августа Диме стало хуже.

– Каждый раз, когда приходили врачи, я говорила им, что Диме становится все хуже. У него постоянно брали кровь, но больше ничего не предпринимали. 14 августа я не выдержала: со слезами позвонила мужу и пожаловалась, что ребёнку плохо, а врачи ничего не делают. Супруг приехал, устроил скандал и попросил привлечь к лечению его детей других специалистов. Медики ответили, что у них лучшие специалисты. Что с ребенком, нам тогда так толком и не ответили, – рассказала Виктория.

В тот же день у Димы обнаружили пневмонию. Его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Спустя сутки туда же решили поместить и его брата-близнеца Лешу. Они объяснили это тем, что он был в одной плаценте с Димой, и ему тоже может стать хуже. Илья пока находился вместе с мамой.

– 15 августа Диме влили кровь и прокапали ему кучу лекарств и антибиотиков. На три дня малышу стало лучше: он начал набирать вес. А потом за четыре дня он сбросил 120 граммов. Ночью 22 августа Дима впал в кому. А 23 августа в 9:48 он скончался прямо у меня на глазах, – рассказала Виктория.

Илья и Алексей

Самым последним умер Илья

Сразу после смерти Димы его отец Александр написал в Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения РФ, Росздравнадзор, президенту РФ и ростовский «Росгосстрах», где были застрахованы дети. В своих обращениях он просил принять меры и не допустить, чтобы остальные его дети умерли, как Дима. Ему ответили, что для разбирательства переслали его письма в правительство Ростовской области и региональную прокуратуру. Но вскоре произошли новые трагедии.

По словам Виктории, на следующий день после смерти Димы на его место в реанимацию, к Леше, привезли Илью. У малыша начались те же самые симптомы, что и у его брата, и врачи сказали, что за ним необходимо постоянно присматривать.

– Через пару дней я заметила, что Илья подергивается. Я сказала врачу: «У него сейчас судороги начнутся». Мне ответили: «Да, мы видим. Мы ждем, сейчас, если мы ему что- то сделаем, то придется ставить аппарат искусственной вентиляции легких. Я сказала: «Делайте что-нибудь, иначе я отсюда не уйду». Сложилось впечатление, что с каждым моим ребенком они ждали до самого последнего, пока здоровье детей не станет критическим. Они сделали ему укол. Ребенку стало легче, он перестал подергиваться. И до самой смерти у него не было никаких симптомов. 28 августа в 16:02 умер Леша, а на следующий день, 29 августа, в 9:42 умер Илюша, – рассказала Виктория.

Врачи винят в случившемся болезни матери

В Ростовском перинатальном центре утверждаю, что Виктория сильно болела

В Ростовском областном перинатальном центре корреспонденту отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что запрашиваемые сведения представляют собой врачебную тайну. Но в ответе на жалобу Виктории Самойленко по поводу ненадлежащего отношения и лечения ее детей объяснили, что рождение детей от многоплодной беременности – это всегда группа риска. А в ситуации с Викторией присоединились еще и такие факторы риска, как дефицит массы тела, хронические эндометрит и пиелонефрит, эрозия шейки матки и многие другие болезни.

– Что касается ваших претензий к реаниматологам, могу сообщить, что мною проведено служебное расследование. С данных врачей и с заведующей отделения взяты объяснительные. Нарушений, связанных с недобросовестным выполнением профессиональных обязанностей, не выявлено, – сообщил Валерий Буштырев.

– Мы обвиняем врачей в смерти наших детей. У нас с мужем к ним много вопросов. Если были какие-то проблемы еще во время беременности, то почему врачи нам ничего не сказали еще тогда. А также интересно, на каком основании, они ставят мне какие-либо хронические заболевания, если я у них не лечилась и они не видели мою амбулаторную карту, – задается вопросом Виктория.

Следователи выясняют обстоятельства гибели малышей

С просьбой разобраться в том, кто виноват в ее трагедии, Виктория и Александр обратились в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району Ростова. Следователи пообещали провести проверку.

Напомним, по словам родственников, 15-летний Андрей Хацанович умер по дороге в больницу из-за опоздания скорой и реанимации.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter