«Единая Россия» начинает подготовку к новым выборам

Поделиться

1 336

Выборы глав и собраний депутатов пройдут в ряде территорийРостовской области в феврале и марте 2011 года, а в декабре следующего года состоятсявыборы депутатов Государственной думы России. Участники заседания политсоветаРостовского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили вопросыподготовки к предстоящим выборам. Как рассказал Секретарь Региональногополитсовета Виктор Дерябкин, в настоящее время местные отделения заканчиваютпроведение внутрипартийного голосования, в ходе которого выявляются наиболеедостойные, пользующиеся доверием и поддержкой населения члены партии. Ихкандидатуры будут рассмотрены политсоветом для выдвижения в качестве кандидатовот Партии на следующих выборах.

Руководитель регионального исполкома Александр Нечушкинподчеркнул, что подобная практика проведения внутрипартийного голосованияпоказала свою эффективность на осенних выборах 2010 года. Это обеспечилоширокое и принципиальное обсуждение кандидатур, качественный отбор кандидатов иповышение внутрипартийной конкуренции. Соперники же столкнулись с дефицитомкадров и в большинстве случаев не смогли противопоставить единороссам серьезныхпротивников. Так, треть кандидатов от КПРФ и около половины – от «эсеров» неявлялись членами этих партий.

«Таким образом, оппоненты делают ставку на людей, чьиинтересы на выборах далеки от программ и идей выдвинувших их партий. Основаниядля размышлений дает и состав кандидатов. Основная групп кандидатов от КПРФ –неработающие граждане, 34%. Аналогичная ситуация – у «Справедливой России»,31%, ЛДПР – 19%», – отметил Александр Нечушкин.

По его словам, единороссы проиграли там, где у кандидатовприсутствовали чрезмерные личные амбиции, которые ставились выше партийныхинтересов, либо же сказались откровенные организационные просчеты местныхотделений.

«В целом, на прошедших выборах «Единую Россию» представлялипрофессионалы, пользующиеся доверием общественных организаций и поддержкойлюдей, которые, в конечном итоге, и одержали убедительную победу», – подчеркнулон.

Александр Нечушкин призвал местные отделения внимательнееотноситься к общественному мнению, подбирать кандидатуры на партийныепраймериз, учитывая уровень доверия к ним и авторитет у жителей Дона.

«Кроме того, на местах рекомендуется активизировать работу смолодежью. Упустив молодежь сегодня, мы упускаем наше будущее», – резюмировалруководитель регионального исполкома.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter