21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Выборы в Ростовскую думу признаны состоявшимися

Поделиться

Муниципальная избирательная комиссия Ростова-на-Донупризнала выборы в ростовскую городскую думу состоявшимися. По данным 161.ru, заэто проголосовали все члены МИК, кроме трех представителей оппозиционныхполитических партий – восемь человек из 11. Члены комиссии, выдвинутые ЛДПР, «СправедливойРоссией» и КПРФ отказались поставить подписи под итоговым протоколом. Напомним,ранее о таком варианте развития событий как единственно приемлемом дляоппонентов ЕР на прошедших выборах рассказал корреспонденту 161.ru член МИК отКПРФ Алексей Синельников.

«Я внутренне убежден, что ни один из представителейоппозиционных партий – ни "Справедливая Россия", ни ЛДПР – этотпротокол об итогах выборов не подпишет. Иначе это будет, как самому себясломать вопреки тому, что на самом деле происходило», – заявил он, сославшисьна данные о многочисленных нарушениях законодательства в ходе выборов 10октября.

Между тем, представители ЕР, триумфально победившей вРостове-на-Дону, назвали обвинения в подтасовках беспочвенными, объясниввысокий процент на выборах качественно проведенной избирательной кампанией ипрофессионализмом кандидатов.

«У нас тоже есть десятки претензий к действиям оппозиционныхкандидатов. Тем не менее, значительный разрыв между единороссами и ихоппонентами указывает на однозначную победу «Единой России». Нельзя вбросить20-40%», – сказал накануне руководитель исполкома РОО партии «Единая Россия» АлександрНечушкин.

Добавим, что в Ростове-на-Дону по фактам фальсификацииизбирательных документов, выявленных в ходе выборов депутатов городской думыпятого созыва, возбуждены три уголовных дела.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!