вос.

760мм 82%
USD 93,29
EUR 99,56
Город Анна Кочеткова, «Ростовская красавица 2010»: «После нашего юрфака и армия не страшна»

Анна Кочеткова, «Ростовская красавица 2010»: «После нашего юрфака и армия не страшна»

По ее собственному признанию, когда она злится, ей страшно не хватает … груши из спортзала: когда-то она здорово увлеклась кикбоксингом, но потом пришлось оставить это рискованное предприятие ради сохранения исключительных природных данных. За ее хрупкими

По ее собственному признанию, когда она злится, ей страшно не хватает … груши из спортзала: когда-то она здорово увлеклась кикбоксингом, но потом пришлось оставить это рискованное предприятие ради сохранения исключительных природных данных. За ее хрупкими плечами – пять курсов бюджетного отделения юридического факультета ЮФУ, пять конкурсов красоты на высококонкурентном ростовском поле и сотни страниц будущей книги. Ей 22, и в этом году в ее книге жизни должна появиться одна очень важная страница – национальный конкурс за право назваться самой красивой девушкой России. Обо всем этом 161.ru побеседовал с победительницей конкурса красоты «Ростовская красавица 2010» Анной Кочетковой.

– Анна, вы – дипломированный юрист. Вхождение в профессию уже произошло?

– Пока не получается – очень занята. Сначала подготовка к «Ростовской красавице», потом, после победы – фотосессии, интервью, подготовка к конкурсу Мисс Россия, съемки программ, участие в общественно-значимых мероприятиях… Словом, дел хватает.

– А вы, случайно, не из тех молодых людей, про которых говорят «родился с серебряной ложкой во рту»?

– Нет. Мама и папа занимаются бизнесом, но они развелись, когда мне было 14 лет. Никаких особняков и «Бентли» ко дню рождения у меня не было. К сожалению или к счастью?.. Наверное, к счастью.

– Никогда не роптали за это на судьбу? «Одним – все, другим – ничего»…

– Нет, что вы! Люди, которым не все сразу дается, наверное, более жизнеустойчивы, что ли… Они стремятся сами пробивать себе дорогу в жизни, поэтому, я думаю, хорошо, что в моей жизни все складывается именно так. И потом. Кто-то же сказал «Бойтесь своих желаний – они могут сбыться». А когда все есть – зачем тогда жить? Ведь не интересно будет.

– Мне сказали, что вы книги пишете?

– Это не совсем так. Я просто пишу с детства. Обо всем. Недавно вот нашла свои «мемуары» 3–4-летней давности – о природе, о животных, о себе… Наверное, все это выглядит смешно, но мне просто нравится писать. Недавно вот принимала участие в мероприятии «Молодежь против наркотиков», там было много дискуссий, интересных людей, содержательных разговоров – я все старалась запомнить и записать. Не знаю, а вдруг когда-нибудь пригодится?

– С таким хобби – и на юрфак?

– Ну, так получилось. Воля судьбы – или воля родителей. Во всяком случае, я не только не жалею! Хотя было очень сложно. Училась на бюджете. Я всегда говорю: это такой факультет, после которого и армия не страшна (Смеется.). Очень много пар, большие нагрузки… Много научного материала и высокие требования. В других вузах на таких же факультетах, как я потом выяснила, общаясь с друзьями, таких требований нет.

– Так все-таки книга будет или нет?

– Да, я сейчас пишу книгу. Она немного психологического толка. Пока училась, я дополнительно увлеклась психологией. Попыталась написать о мужчине и женщине, об их взаимоотношениях. Конечно, когда я об этом говорю, то звучит это все очень серьезно и глубоко, хотя на самом деле книга легкая и даже несколько юмористическая. Во всяком случае, мне хочется, чтобы она была именно такой.

– А что для вас красота?

– Я никогда об этом не задумывалась, но первое, что приходит на ум – как рекламный слоган известной косметической компании – «красота – это здоровье». Здоровая кожа, волосы, хорошая фигура, обязательно – психологическое здоровье.

– Сейчас про вас нельзя сказать, что вы «для кого-то красивы, а для кого-то – нет». Вы – титулованная красавица. Это вас к чему-то обязывает? Чувствуете что-то вроде noblesse oblige?

– Я не считаю себя какой-то особенной красавицей. Скорее так: гармонично развитая личность. Ухоженная. Никаких особенных обязательств из-за этого не чувствую. Могу запросто бегать по улице растрепанной. Что тут такого? Единственное – очень хочется выступить достойно на конкурсе «Мисс Россия».

– Вас, наверное, мужчины боятся: красивая, умная…

– Не замечала.

– Что могут вот так запросто подойти на улице и познакомиться?

– Бывает. Знаете, я тут подумала: может, и правда некоторые боятся и не подходят, потому я ничего об этом не знаю – они ведь не подходят!

– Красавицами рождаются или становятся?

– Становятся, конечно. Я несколько лет занималась в Имидж-центре. Первый раз в конкурсе «Ростовская красавица» я участвовала, когда мне было около 16 лет. Очень хотелось победить, но не случилось. Сейчас-то я понимаю, что просто все шло своим чередом и все случилось тогда, когда надо. Поступила в университет, времени на конкурсы стало катастрофически не хватать… Вот только на пятом курсе кое-как со временем стало полегче, и я вернулась.

– Вы ставите на семью или на карьеру?

– На семью, конечно.

– Замуж хотите?

– Хочу, но не сейчас.

– А какой вы видите роль женщины в семье?

– Второстепенной, скорее.

– Вы – такая умная и красивая – готовы во всем подчиняться мужчине?

– Конечно. И не вижу в этом никакого особенного достоинства. Так должно быть. Если мужчина умнее и сильнее тебя, это не сложно будет делать. Другое дело, где такого мужчину найти – ума не приложу.

– Какой самый безрассудный поступок вы совершили в своей жизни?

– Опоздала на самолет, покупая духи (Смеется.)!

– Вы правда занимались кикбоксингом?

– Да, и очень увлеклась этим. Было так здорово: если не в духе, груша – то, что надо. Очень помогало снять стресс. Потом пришлось оставить это занятие, все ограничилось рамками фитнеса.

– Вы, наверное, как большинство наших титулованных красавиц, отчалите в столицу – и жди потом лишь пресс-конференций.

– Конечно, если рассуждать с практической точки зрения, то хочется сделать карьеру, хочется посмотреть мир. Но… У меня была возможность несколько месяцев пожить в Бельгии. Знаете, я так скучала по Ростову! Мне там все не нравилось: люди, их менталитет. Очень многое раздражало. Мечтала попасть в Лондон – попала, изучала там язык. По вечерам слушала «Левый берег Дона» и плакала – честное слово. Выхожу из самолета здесь и чувствую – вот он, родной воздух.

– А чего вы боитесь?

– Очень боюсь говорить на сцене в микрофон. Да, как бы странно это ни звучало для выпускницы юрфака. Для меня всегда это становилось испытанием. Стою и думаю: «Я уже покраснела или позеленела? Все видят, что у меня коленки трясутся или нет?» Куда девается моя самоуверенность в эти минуты – я не знаю. Нас всегда учили – в зал на людей не смотреть. Но на последнем конкурсе так случилось, что я посмотрела в зал и увидела, как какой-то мужчина, указывая на мои трясущиеся коленки, что-то говорит другому. Мне чуть плохо не стало! Поэтому на предстоящем конкурсе мне самое сложное – справиться с собой, а уж со всем остальным я точно справлюсь.