25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донские геи и лесбиянки провели в Ростове акцию

Поделиться

Ростовские активисты движения в защиту прав сексуальных меньшинств зажгли свечи у мемориала жертв политических репрессий.

Акция состоялась поздно вечером в среду, 27 мая. Члены ростовской ЛГБТ-группы «Радужный синдром» выстроили треугольник из горящих свечей перед памятником в парке строителей. Под каждую свечу был положен розовый треугольник – такие нашивки в фашистских концлагерях прикрепляли к одежде геев.

«ЛГБТ-сеть» (от начальных букв определений «лесбиянки», «геи», «бисексуалы» и «трансгендеры») – это движение, защищающее права сексуальных и гендерных меньшинств во всем мире. Символ движения – флаг радужной расцветки.

Проведением акции члены «Радужного синдрома» почтили память тех, кто в советское время был осужден по 121 статье УК РСФСР, согласно которой добровольные сексуальные отношения между совершеннолетними мужчинами объявлялись уголовным преступлением. «В этот вечер мы пришли вспомнить тех, кто просто любил, но был задавлен тоталитарным государством в политических целях. Уже давно ни для кого не секрет, что гомосексуальность – вариант нормы. Мы надеемся, что российское правительство признает, что эти люди пострадали невинно, и они будут реабилитированы», – отметила одна из участниц акции.