20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Юные археологи отправятся исследовать Танаис

Поделиться

В Южном федеральном университете (ЮФУ) начала работу сезонная археологическая школа. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе университета. Как уточнил его представитель, школа организована в рамках реализации совместного образовательного проекта «Школа – Донская академия юных исследователей – ЮФУ «Археологические памятники Нижнего Дона и Приазовья».

Сообщается, что теоретические занятия будут вести ведущие преподаватели исторического факультета ЮФУ.

Практические занятия будут проходить на базе музея-заповедника «Танаис». Его проведет кандидат исторических наук Сергей Ильяшенко.

Музей-заповедник «Танаис» создан на месте античной греческой колонии-поселения, носившего то же название. Находится в Ростовской области вблизи хутора Недвиговка. Является крупнейшим в России археологическим музеем-заповедником. Его территория – более трех тысяч гектаров. Объединяет ансамбль памятников истории и культуры разных времен и народов от эпохи палеолита до памятников архитектуры XIX века.