СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ростов потратит 59 миллионов на новогодние украшения — в разы больше, чем в прошлые годы

Что купят на эти деньги?

Такие арки появятся на площади Советов

Поделиться

На украшение Ростова к Новому 2024 году потратят 59 миллионов рублей, сообщает городское Управление наружной рекламой.

— Праздничное настроение подарят как уже знакомые композиции — световые деревья, деревянные игрушки, арки — так и новые элементы, — уточняют в управлении.

Украшения впервые появятся на Ворошиловском мосту: там поставят шестиметровые световые консоли и четыре километра гирлянд. Также украсят мост на Стачки.

Установят две новогодние ели с гирляндами и звездами. Их поставят в парке Горького и на площади Советов. Высота каждой елки будет по 21 метру — как семиэтажный дом. Деревья соберут из 37-ярусного каркаса хвойных веток, каждую из которых украсят мерцающей светодиодной гирляндой. На макушки прикрепят по светящейся звезде. Ели огородят, а на ограждения прикрепят световые панели с изображениями домиков, оленей, деревьев, снеговиков.

Поделиться

На площади Советов поставят три арки «Двойная снежинка». Их высотка будет не меньше пяти метров, а ширина — не меньше семи.

В переулке Соборном и на Театральной площади поставят арки «2024». В Покровском сквере тоже поставят арку «#CНовымгодом». Ее украсят хвоей и деревянными игрушками. А еще на Театральной площади поставят световые деревья.

В прошлом году для экономии бюджета решили обойтись прошлогодними украшениями. В итоге на оформление города к Новому году объявили тендер в 8,7 миллиона рублей. В 2021 году выделенная на украшения сумма, конечно, была больше. Хотя тогда часть украшений тоже перекочевала с прошлого года. На новогоднее настроение ростовчан готовы были потратить 27 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter