Город «Никому не советую жить у моря»: девушка переехала в Сочи и пожалела

«Никому не советую жить у моря»: девушка переехала в Сочи и пожалела

Представление о рае обернулось адом

Визитная карточка курорта — набережная. На миг может показаться, что ты нашел райское место

Девушка смогла исполнить свою заветную мечту — переехать жить на юг, поближе к морю. В качестве места жительства она выбрала не Анапу, которую некоторые называют деревней. Не Новороссийск с его цементной пылью и ветрами, а замахнулась на главный федеральный курорт страны — Сочи.

Цены на недвижимость сильно кусались, но входной билет в рай, как она думала, стоил усилий. Наверно, поэтому разочарованию не было предела.

Жилые гаражи в Сочи. Неузаконенное, но доступное по ценам жилье. Его сдают курортниками, а некоторые люди даже решаются купить такое для переезда на юг

В ее голове рисовалась замечательная картина, как она периодически выходит на берег и встречает рассвет/закат, никакой больше рутины и серости будней, только южная романтика. Мечты оказались слишком далеки от реальности, о чем она поведала в своем блоге.

Первое, что ей не понравилось в Сочи, — это «гнилой» влажный климат. Он сильно отличался от климата в Анапе, где тоже есть море. Но там сухо. В Сочи летом постоянная парилка по умолчанию. Вещи не просыхают и постоянно влажные. Дышать трудно. На улице невозможно ходить, тень не спасает, от сырости никуда не деться.

Субтропический влажный климат подходит не каждому

Зимой влажность пробирает до костей. В квартире плесень. Кожаные вещи портятся. Всё пахнет затхлостью. К такому она привыкла.

Второе — в Сочи всё для туриста.

В городе всё ориентировано на туриста. Во-первых, цены кусаются, так как рассчитаны на гостей с деньгами. Во-вторых, в несезон город будто замирает в ожидании лета. Магазины, рестораны, большинство пляжей закрываются или переходят на другой график.

Третье — менталитет местных.

Жара провоцирует лень. Южные жители размеренные и неторопливые, жара и солнце просто не способствуют продуктивности. Набраться сил для какой-нибудь активности очень сложно, а при этом вокруг сплошной праздник у отдыхающих, и для работы трудно сконцентрироваться.

Четвертое — никакой культуры.

Ей явно не хватало культурных мероприятий, поскольку все считают, что гости едут на пляжи, в рестораны, а не ходить по театрам да музеям. По ее словам, эта сфера плохо развита.

И зимой, и летом главные дороги Сочи утопают в пробках

Пятое — много народа.

На пляже летом не протолкнуться. Автобусы полные. На дорогах адские пробки. Все объекты показа тонут в туристах. Даже находиться там неприятно, будто пришел на базар в толпу.

— Не все на отдыхе ведут себя культурно и тихо, некоторые мусорят, ругаются, пристают к прохожим, — написала автор.

С таким явлением она сталкивалась регулярно, этот фактор тоже разбил ее мечты о прекрасной жизни на юге.

В Сочи нужно быть готовым к тому, что в популярных местах города очень многолюдно

Из-за всего перечисленного она не могла бывать на море так часто, как ей хотелось бы. Автобус забит до отказа, передвигаться пешком душно и тяжело. А если всё же доберешься на пляж, то из-за толпы людей, ужасного шума от музыки, криков, пьяного угара становится уныло. После работы такие прогулки не способствовали заряду бодрости, а только изматывали. Она стала реже бывать на море, и ее поглотила рутина: дом, работа. А жить рутинной жизнью в Сочи слишком дорого, и оно того не стоит. Посвятив Сочи пару лет, девушка вернулась в родной город, а на юг намерена приезжать лишь в качестве туриста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем