СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Никому не советую жить у моря»: девушка переехала в Сочи и пожалела

Представление о рае обернулось адом

Визитная карточка курорта — набережная. На миг может показаться, что ты нашел райское место

Поделиться

Девушка смогла исполнить свою заветную мечту — переехать жить на юг, поближе к морю. В качестве места жительства она выбрала не Анапу, которую некоторые называют деревней. Не Новороссийск с его цементной пылью и ветрами, а замахнулась на главный федеральный курорт страны — Сочи.

Цены на недвижимость сильно кусались, но входной билет в рай, как она думала, стоил усилий. Наверно, поэтому разочарованию не было предела.

Жилые гаражи в Сочи. Неузаконенное, но доступное по ценам жилье. Его сдают курортниками, а некоторые люди даже решаются купить такое для переезда на юг

Жилые гаражи в Сочи. Неузаконенное, но доступное по ценам жилье. Его сдают курортниками, а некоторые люди даже решаются купить такое для переезда на юг

Поделиться

В ее голове рисовалась замечательная картина, как она периодически выходит на берег и встречает рассвет/закат, никакой больше рутины и серости будней, только южная романтика. Мечты оказались слишком далеки от реальности, о чем она поведала в своем блоге.

Первое, что ей не понравилось в Сочи, — это «гнилой» влажный климат. Он сильно отличался от климата в Анапе, где тоже есть море. Но там сухо. В Сочи летом постоянная парилка по умолчанию. Вещи не просыхают и постоянно влажные. Дышать трудно. На улице невозможно ходить, тень не спасает, от сырости никуда не деться.

Субтропический влажный климат подходит не каждому

Субтропический влажный климат подходит не каждому

Поделиться

Зимой влажность пробирает до костей. В квартире плесень. Кожаные вещи портятся. Всё пахнет затхлостью. К такому она привыкла.

Второе — в Сочи всё для туриста.

В городе всё ориентировано на туриста. Во-первых, цены кусаются, так как рассчитаны на гостей с деньгами. Во-вторых, в несезон город будто замирает в ожидании лета. Магазины, рестораны, большинство пляжей закрываются или переходят на другой график.

Третье — менталитет местных.

Жара провоцирует лень. Южные жители размеренные и неторопливые, жара и солнце просто не способствуют продуктивности. Набраться сил для какой-нибудь активности очень сложно, а при этом вокруг сплошной праздник у отдыхающих, и для работы трудно сконцентрироваться.

Четвертое — никакой культуры.

Ей явно не хватало культурных мероприятий, поскольку все считают, что гости едут на пляжи, в рестораны, а не ходить по театрам да музеям. По ее словам, эта сфера плохо развита.

И зимой, и летом главные дороги Сочи утопают в пробках

И зимой, и летом главные дороги Сочи утопают в пробках

Поделиться

Пятое — много народа.

На пляже летом не протолкнуться. Автобусы полные. На дорогах адские пробки. Все объекты показа тонут в туристах. Даже находиться там неприятно, будто пришел на базар в толпу.

— Не все на отдыхе ведут себя культурно и тихо, некоторые мусорят, ругаются, пристают к прохожим, — написала автор.

С таким явлением она сталкивалась регулярно, этот фактор тоже разбил ее мечты о прекрасной жизни на юге.

В Сочи нужно быть готовым к тому, что в популярных местах города очень многолюдно

В Сочи нужно быть готовым к тому, что в популярных местах города очень многолюдно

Поделиться

Из-за всего перечисленного она не могла бывать на море так часто, как ей хотелось бы. Автобус забит до отказа, передвигаться пешком душно и тяжело. А если всё же доберешься на пляж, то из-за толпы людей, ужасного шума от музыки, криков, пьяного угара становится уныло. После работы такие прогулки не способствовали заряду бодрости, а только изматывали. Она стала реже бывать на море, и ее поглотила рутина: дом, работа. А жить рутинной жизнью в Сочи слишком дорого, и оно того не стоит. Посвятив Сочи пару лет, девушка вернулась в родной город, а на юг намерена приезжать лишь в качестве туриста.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter