Город

Застройщик и власти опровергли связь с объявлением о продаже Березовой рощи

За участок просили 180 миллионов, но вскоре объявление пропало

Строительная компания СЗ «Темерницкий лес» и администрация Ростова заявили, что не имеют отношения к объявлению о продаже под застройку участка с Березовой рощей на севере города. О нем стало известно в 20-х числах декабря — за землю просили 180 миллионов рублей.

В объявлении не был указан кадастровый номер участка, но геометка «Яндекс.Карт» указывала именно на Березовую рощу. Она же была упомянута в адресе объекта. Участок с рощей, согласно ЕГРН, находится в собственности управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону и передан в аренду застройщику.

Объявление пропало с площадки 25 декабря — вскоре после публикации новости о продаже участка
Карта в удаленном объявлении уже не видна, но упоминание Березовой рощи еще можно увидеть в блоке «Расположение»

— О наличии такого объявления СЗ «Темерницкий лес» не знал, с [разместившим объявление] агентством недвижимости не сотрудничает ни по какому вопросу. Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова не уведомляло СЗ «Темерницкий лес» о том, что планируется продажа участка под Березовой рощей. <...> Застройка на данном участке не осуществляется и не планируется. СЗ «Темерницкий лес» использует земельный участок под березовой рощей исключительно для осуществления рекреационной деятельности, — отмечено в ответе застройщика на запрос 161.RU, направленный 22 декабря.

В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону редакции сообщили, что городские власти не продают земельный участок «по указанному адресному ориентиру».

Руководитель СЗ «Темерницкий лес» опровергла связь продаваемого участка и Березовой рощи, а также свою связь с размещенным объявлением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем