RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город обзор Итоги недели. Вонь над городом и ростовчанка на «Оскаре»

Итоги недели. Вонь над городом и ростовчанка на «Оскаре»

Здесь обсуждаем главные новости недели

Рассказываем о самых важных событиях недели

Борьба за дом в переулке Кривошлыковском продолжается. В Ростове искали источник вони, а в области падали ракеты. Что еще случилось в регионе на этой неделе, читайте в дайджесте от Александры Шевченко.

Карантин, грипп и ОРВИ

В Ростовской области продолжают бушевать грипп и ОРВИ. В начале недели на дистанционное обучение ушли еще 30 классов. Всего на дистанте оказалось 143 класса из 32 школ. Полностью закрыли на карантин четыре школы. К середине недели эта цифра не изменилась.

Встал вопрос, как проводить новогодние утренники? Власти решили ввести такие же правила, которые действовали при ковиде. Елки не отменили, но проводить их будут в отдельных группах и классах. А в случае, если елки для разных классов планируются в одном помещении, то между праздниками сделают перерыв на дезинфекцию. В принципе перед утренниками и после помещения нужно обрабатывать. Также усилят контроль на утренних фильтрах.

Ограничения касаются не только детсадов и школ. В ростовских больницах из-за этого временно запретили посещение пациентов близкими. А в одной из ростовских колоний запретили свидания.

Кривошлыковский. To be continued…

20 декабря на Первом канале вышел выпуск программы «Мужское и женское» о ситуации с домом в переулке Кривошлыковский. В эфире ведущий передачи Александр Гордон потребовал отставки главы администрации Ростова Алексея Логвиненко.

Через несколько дней стало известно, что первый замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников потребовал наказать муниципального депутата Наталью Оськину, которая вступается за кривошлыковцев, и наше издание, 161.RU, за «публикацию недостоверных сведений» и использование «дискредитирующей власть информации».

А тем временем скоро в доме начнут ремонт системы отопления. Ранее власти заявляли, что восстановить отопление не получится, потому что надо чинить трубы, а денег нет. В итоге работы всё же оказались возможны: деньги нашли меценаты.

Шевченко, суд, «Оскар»

Ростовской активистке Анастасии Шевченко, уехавшей в Литву, заменили условный срок на реальный. На фоне этого особенно выделяется тот факт, что документальный фильм о ней попал в шорт-лист премии «Оскар».

Вонь над Ростовом

В течение двух дней с 21 декабря жители Ростова, Батайска и Азова жаловались на ужасный запах. Он чувствовался даже на Суворовском. К вечеру 22 декабря стало ясно, что источником вони был, по предварительным данным Минприроды, Кагальницкий мясокостный завод, расположенный в Мокром Батае. Информацию передали для проверки Роспотребнадзору.

Опознанные летающие объекты

21 декабря жители Шахт и Константиновского района услышали сильный хлопок и увидели в небе странные следы. Глава администрации Константиновского района заявил позже, что это упала часть ракеты. Ее решили взорвать на месте. А 22 декабря житель Заветинского района нашел на пастбище обломки предмета, похожего на ракету.

Фото недели

На днях мы показали, как к Новому году украсили Ростов. Больше фото в нашем фоторепортаже от Евгения Вдовина.

Видео недели

В Ростове на улице Красных Зорь открыли пункт приема беженцев из ЛДНР. При этом поблизости нет туалетов, поэтому люди ходят справлять нужду во дворы ближайших домов. Жильцы не знают, что с этим делать. Подробнее — в нашем видео от Евгения Игнатенко и Григория Ермакова.

Что еще?

Губернатор Василий Голубев запретил запускать в регионе беспилотники всем, кроме госорганов. А еще в Ростов теперь не могут заезжать большегрузы. Можно тем, у кого Ростов — это конечный пункт.

В ростовской гордуме назвали число мобилизованных в городе.

Гордума разрешила строить дома на берегах Дона и Зеленого острова.

В Ростовской области установили прожиточный минимум на 2023 год.

После заявления Александра Бастрыкина СК начал новое расследование трагедии на мосту Стачки, когда двое рабочих выпали из люльки автовышки. Дело не двигалось два года.

Ростовскому физруку Вадиму Шерстенникову, которого ранее признали виновным в педофилии, назначили кассацию в Краснодаре.

Что почитать?

В начале недели Сабина Бондарь выпустила текст о домашнем насилии в семье отдельно взятого ростовского прапорщика. Это жуткая история о 30 годах тирании и побоев.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем