RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

8 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

«Заходит во двор, снимает штаны, садится»: квартал у пункта приема беженцев в Ростове превратили в туалет

Жильцы соседних домов бьют тревогу и строят баррикады

Шокирующие кадры из центра Ростова

Полторы недели назад на улице Красных Зорь открыли пункт приема беженцев, рассказывают жители соседних домов. Каждое утро там возникают очереди. Справить нужду или выбросить мусор при этом негде. Поэтому очередники справляются сами — идут в соседние дворы. Жильцы дома № 156 даже повесили у входа табличку: «Во дворе нет туалета». Пока не помогло.

Пункт обслуживания беженцев находится в школе № 4 — памятнике архитектуры, доходном доме Н. Е. Парамонова. Вдоль улицы Красных Зорь — от Грибоедовского и до улицы 7 Февраля стоят машины с украинскими или донецкими госномерами.

Как объяснил один из беженцев, сюда приезжают для оформления документов на получение материальной поддержки — денежных выплат, пенсий.

Столпотворение у центра приема беженцев

В округе совсем нет урн, зато есть беспризорные руины — например, бывший дом № 150\10 на Красных Зорь и ниже — сгоревшие останки дома на Театральном спуске. Обочины засыпаны мусором — тут использованные влажные салфетки, коробки от блинчиков, фольга и фантики от шоколадных батончиков, бычки и бумажные чашки кофе, не убранные с осени обвалившиеся ветки и осыпавшиеся листья.

Возле самой школы — очередь, в которой спорят десятки людей. В толпе видны две красные казачьи папахи, но от дружинников собрание более мирным не становится — организатору очереди, крупному короткостриженому мужчине, приходится то и дело повышать голос, призывая к порядку.

Как рассказывает Александр, проживающий в доме № 156, сильнее всего ситуация обостряется ночью — когда к пункту приема беженцев привозят людей.

— Они начинают занимать очередь еще в районе полуночи, трех утра. Туалетов тут в округе нет, а людей очень много. Стоят машины, они в них едят, а потом тут же и гадят. Весь квартал загадили, — сетует Александр. — И ходят к нам во двор. [Они] беспардонные совершенно. Просто приходит [человек во двор], снимает штаны и садится. Это просто жесть — напротив люди, дети живут.

Александр ведет показать самую пострадавшую часть двора. По пути вляпывается.

Жители написали обращения в администрацию Кировского района и Ростова, но ответов нет — как и решения проблемы. Обращались жители Красных Зорь и к участковому — тоже, говорят, безрезультатно. Всё, что им остается, — терпеть и строить баррикады в проходах между гаражами.

В двух шагах отсюда — выжженная земля Театрального спуска и ЖК «Державинский»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем