Город

«Там плитка прямо отваливается». В Ростове отреставрируют мозаики в подземных переходах

Проект спасения панно подготовит фирма из Пятигорска

Некоторые панно остро нуждаются в ремонте

Администрация Ростова нашла подрядчика для создания проектно-сметной документации на капремонт четырех подземных пешеходных переходов. Кроме плана ремонта, фирме придется спроектировать реставрацию мозаичных панно. Об этом сказано в телеграм-канале сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Работой займется пятигорское специальное научно-производственное реставрационное управление «Реставрация». Разработать проект и смету предстоит до 10 ноября 2023 года.

По словам градозащитницы и активистки «Городского патруля» Елены Хатламаджиян, реставрация подземных переходов городу нужна давно.

— Особенно тяжелая ситуация на переходе на Московской — Буденновском. Из-за проседания грунта там плитка прямо отваливается. Главный вопрос — насколько компетентна фирма? У нас в основном нет специалистов по мозаичным панно. А те, что есть, — их почему-то не допускают до реставрации. Конкретно эту фирму [«Реставрация»] я не знаю.

По данным сервиса «Контур.Закупки», «Реставрация» вела авторский надзор по ремонту в Ростовском областном суде, также проводила там ремонт. Другие ее подряды — надзор в школе № 49 и работы в «Ростовэнерго».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем