Город

Итоги недели. Боец с пулеметом напал на полицейских, Зерноград сидит без воды

Обзор новостей

Обмеление Дона — не единственная важная новость

Пока в Новошахтинске полицейские после нападения на патрульных искали стрелка, в других городах области дончане ждали, пока им вернут воду, свет или хотя бы дорогу. О главных новостях уходящей недели — в обзоре Григория Ермакова.

«Дикий Запад» Ростовской области

Во вторник неизвестный мужчина обстрелял группу полицейских в Новошахтинске, приграничном городе Ростовской области. Патруль искал пропавшую женщину, но напоролся на мужчину в камуфляже с автоматическим оружием, который открыл огонь и ранил одного полицейского. Забегая вперед, скажем, что тот жив и лежит в больнице.

По данным источника 161.RU в силовых структурах, стрелок — это боец ЧВК «Вагнер» и бывший заключенный. Зовут его Павел Николин. Его задержали уже на следующий день (нашли на старой свиноферме) и поместили в СИЗО на два месяца. Мы собрали всё, что известно об инциденте и личности нападавшего в едином сюжете.

В зале суда Николин отказался отвечать на вопрос, были ли он в составе ЧВК. А донскую полицию он «принял за «укропов»», поэтому начал стрелять. Что еще он сказал — в расшифровке из зала суда.

На части рассыпается примерно всё

Тем временем в Азовском районе жители хутора Обуховка оказались отрезаны от остального мира. Единственный большой мост обветшал, так что ни скорая, ни пожарные не рискуют пересекать его. Надежда Маницкая и Евгений Игнатенко побывали на месте, чтобы узнать, так ли всё плохо в донской глубинке.

В другом уголке региона, Зернограде, уже шестой день нет воды. Сперва ее обещали давать по графику, но теперь ее нет совсем. Сперва во всём обвиняли обмеление Дона, но за ним последовал прорыв на магистрали водоканала. Люди ждут воду, пока депутаты и администрация пытаются найти, кто виноват в бедствии.

Инфраструктурные проблемы возникают и под боком у Ростова. Район Батайска «Донская чаша» уже три года терпит отключения света. Власти подбивают смету, чтобы исправить проблемы с электроподачей у тех, кто уже живет там, — тем временем район стремительно разрастается.

В кадре — Сальск

Фотограф Евгений Вдовин подготовил фоторепортаж из Сальска — отдаленного города, брошенного почти без общественного транспорта. В рубрике «Изнанка» — эклектика донской провинции.

Знаменитый сальский кирпич

У микрофона — таганрожцы

Сильный ветер не утихал почти всю неделю. Видеоредактор 161.RU Евгений Игнатенко побывал на обмелевшем Таганрогском заливе и узнал у местных жителей, что они думают о превращении залива в пустыню.

Кратко

Почему в Ростове так мало автобусов по вечерам? По словам перевозчиков, компании еле-еле дотягивают работу до девяти часов вечера.

Проблемы с графиком — не единственная беда, у автобусов нет нужного количества запчастей. Сколько из-за этого простаивает автобусов?

Ростовские врачи говорят о возросшем числе простудных заболеваний. Откуда они берутся и как обезопасить себя — в материале.

Компании из Ростова начали продавать железобетонные противотанковые пирамиды — «зубы дракона».

Неподалеку от торговых центров «Мега» и «Галерея» появится новый жилой комплекс. Что собой будут представлять новые высотки и кто застройщик?

Что еще почитать?

Марина Гаричян напомнила про аэропорт Платов: пускай он и простаивает без рейсов, но ему на этой неделе исполнилось пять лет. Она подготовила тест про аэропорт — проверьте, что вы знаете о «Платове»?

Она же разобралась, на каких улицах в городе возникают самые жуткие пробки. В обзоре — карта с проблемными участками, объяснения от полиции и предложения от экспертов.

Ренат Дайнутдинов рассказал историю нидерландского футбольного клуба «Козакен Бойз». Почему он так называется и какое отношение он имеет к Ростову — в разборе.

Кого читать и смотреть, кроме 161.RU? Валентин Булавко подготовил подборку с блогерами-миллионниками из Ростова и области. Там не только Валя Карнавал!

А автор этой подборки, Григорий Ермаков, побывал в книжных магазинах города. После нового закона о запрете пропаганды ЛГБТ с полок некоторых магазинов пропал, например, автор «Игры престолов» Джордж Мартин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем