RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город Ростов растет

Пригороды Ростова разрастаются быстрее, чем город. Какие проблемы это сулит?

Урбанист Артемий Зайцев рассуждает об итогах переписи

Помимо дорог, трудности могут быть и с инфраструктурой

За последние 10 лет население районов и городов, соседствующих с Ростовом, выросло сильнее всего — там дешевле купить жилье, чем в городе. По мнению урбаниста и создателя сообщества «Урбанистика — Ростов-на-Дону» Артемия Зайцева, разрастание частного сектора может ухудшить дорожную ситуацию в Ростове.

— Разрастание частного сектора вокруг Ростова-на-Дону создает нагрузку на дороги и социальную инфраструктуру. Это безусловно проблема, потому что для доступа к любым услугам нужен личный автомобиль, — считает Зайцев. — С другой стороны, на мой взгляд, настоящую опасность представляет возможная многоэтажная застройка Аксая и поселка Верхнетемерницкого.

Урбанист обращает внимание, что принятый эскиз-проект будущего микрорайона на месте Старого аэропорта не предусматривает строительства трамвая или электрички в Аксай — так что могут возникнуть огромные пробки на въезде в Ростов.

— Конечно, надо грамотно планировать развитие дорог, трамвая и железных дорог для всей агломерации сразу. Но кроме этого необходимо на окраины Ростова-на-Дону выносить рабочие места. Например, можно было бы наполовину уменьшить поток людей с Суворовского в центр, если бы там были бизнес-центры, магазины и производства, — считает Зайцев.

Вместо того чтобы заниматься строительством новых дорог, говорит эксперт, сейчас будет лучше обратить внимание на развитие окраин. Пригородам нужны своя социальная инфраструктура и рабочие места.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем