20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не останется ничего, кроме Садовой». Худший сценарий для Ростова»

Вернуться к публикации
Все комментарии96
Владимир
24 нояб 2022 в 20:35

Историю уничтожат и нет Ростова купеческого,обезличивают столицу Дона.С федеральных экранов требуют сохранить историю для будущих поколений,а у нас в городе пофиг

Гость
24 нояб 2022 в 17:52

А что ,стесняюсь спросить эти дома восстановить никак нельзя по другому?

Наталья
24 нояб 2022 в 23:49

Этого нельзя допустить! Такую красоту уничтожить! Спаси и сохрани наш замечательный и неповторимый Ростов!

Зануда
25 нояб 2022 в 09:00

Про старушку Европу даже писать не буду, дабы не раздражать часть населения. Но хоть о своем, наболевшем. Каждый год толпы граждан гуляют по Санкт-Петербургу, например, ходят по музеям, любуются красотой, созданной не нами, но для нас! А что же в родном доме не видим прекрасного, не сохраняем его? И удивительно, что многие этого не понимают! Хотите жить в современном городе - стройте его! Создавайте с нуля, но не уничтожайте того, что было создано до вас. Плачу горючими слезами по исчезнувших в Ростове зданиям ресторана Океан, который встречал проезжающих и приезжающих на высоком берегу Дона, ресторана Балканы, который был и радовал ростовчан. А величес венное здание Ростовской кинохроники на Красноармейской, которое клятвенно обещали восстановить, но заменили на две башни- кубики. Это наша память, которую уничтожают. Грустно, сограждане....

Гость
25 нояб 2022 в 12:27

Надо признать " аварийной" админисрацию

Alex
25 нояб 2022 в 09:10

Все знают Париж. Хотели построить небоскребы, пожалуйста, отдельный район Дефанс. Старый город не рушили, точечную застройку не делали. И почему-то люди в новый район не очень рвались. Его облюбовали только африканские банды. А старый Париж всем известен и любим. Можно и в Ростове исторический центр сделать туристическим.

Гость
25 нояб 2022 в 04:14

По одному зданию рушить дома устали. Спалить как на Театральной опасно и очевидно. Издали правильный указ. Не хотят жители понять и принять заботу сети- менеджера о городе. Понять без мата не возможно.

Виноградова Татьяна
25 нояб 2022 в 07:12

Уничтожаются Кумженская роща, исторические дома, природные источники, под видом благоустройства. И это делает наша власть? Вопрос зачем это им надо? Продать и набить свои карманы, а на нас им плевать.

Владимир
25 нояб 2022 в 07:24

На город смотреть страшно, когда въезжаешь в него с Юга. Понатыканы хаотично какие-то ужасные здания. Из-за денег готовы всю духовность уничтожить.

Гость
25 нояб 2022 в 07:46

Очередная отмывка денег

Семен
25 нояб 2022 в 08:38

А затем, чтобы твои дети и внуки жили в городе, где не только обезличенные скворечники! У людей, которые забыли свое прошлое, нет будущего

Ростовец
25 нояб 2022 в 09:29

Давайте будем реалистами. Вопли в интернете никого не трогают. Никто 600 домов сносить сразу не будет. Это процесс растянутый на многое время, а значит идеолог процесса уверен в своих силах. Диванные возмущения - самообман. В следующем году выборы в законодательное собрание ростовской области. Диванные критики могут реализовать свои амбиции и попытаться провести в депутаты людей, представляющих их точку зрения. Но скорее всего начнутся стоны, всё пропало, нас опять обманут и ничего не дадут. Увы, в Ростове нет сплоченных граждан, которым интересен город, а не свой "огород".

Игорь
25 нояб 2022 в 12:06

Я за снос старых и аварийных домов, которые уже не пригодня для восстановления. Но я против строительства на их месте этих бестолковых бетонных свечек. Ничего не мешает построить новоделы, но в едином, приемлемом для исторической части города, виде, с небольшой высотностью, с единым архитектурным обликом.

Гость
25 нояб 2022 в 12:33

А что ещё делает мэр-мажор? Только зарабатывает на продаже "пятен" в центре Ростова. В большинстве районов он даже не бывал, там-же нет что продать. Его карьера и интересы не пересекаются с жизнью простых ростовчан. Для этого Голубев его и выбрал.

Ростов должен развиваться
25 нояб 2022 в 13:57

На что смотреть на развалины, люди платят коммуналку за дома которые сыпятся. Хотите сохранить поставьте памятник. Расселите людей, чтоб жили не как мыши в норах. Проезжаешь мимо смотреть страшно. Это не гордость, это грусть за уже гору камней.

24 нояб 2022 в 20:07

Крольман прав! В советское время центр города не сильно трогали, сохраняя его исторические достопримечательности. А что делали? А строили новые микрорайоны по краям Ростова, расширяя его площадь. Но меня тронуло, что в статье использовано неофициальное наименование улицы - "Садовая", т.к. ранее я уже писал, что так и должно быть по причине того, что название для параллельной "ул.Малой Садовой" (а это ул. Суворова) не восстановили, а в гимне Ростова поётся именно о "Садовой улице".

Дончанин
24 нояб 2022 в 22:56

Так это давно понятно, что партия ЕР только тем и занимается что вредит во всём. Великую страну развалили. Теперь во время санкций особо ощущается что мы потеряли из за этой власти.

Весёлый Капут
24 нояб 2022 в 18:36

,,Бабки делать надо,бабки делать надо".Пока наши не вернулись или ненаши не пришли

Гость
24 нояб 2022 в 18:22

Наша власть хочет лишить нашу страну, наш город своей истории. А чего ждать от запада, который перекраивает историю, если сами своими указами делают практически то же самое, убивают нашу с вами исторические ценности.

Алексей
25 нояб 2022 в 10:53

Здесь все понятно. Чтобы сохранить и реставрировать старые здания необходимы большие денежные средства. Эти мероприятия необходимо проводить с определённой периодичностью. Проще - все снести, отдать под застройку строительным фирмам. И за это получить некоторые преференции и т.п. Наши администрации, областная и городская не желают этим заниматься. Посмотрите в других городах и как у нас и все станет ясно. У нас не так много мостов в городе. Хоть один из них сделали нормально. Нет. Примостовая зона заброшена, особенно это видно на Каменке, все заросло в камыше, Темерник не очищен. Бревна плавают. Когда заезжать с Вавилова на Таганроскую, понимаешь что с города выехал. Военвед, Стройгородок, Болгарстрой в ужасном состоянии. Пройти по тротуарах порой сложно. Освещение неудовлетворительное. В деревне и то наверняка лучше. Я бы за этих руководителей никогда не голосовал.
Думаю наступит время когда их будем выбирать.

Лаписа
25 нояб 2022 в 11:41

Что взять с руководителя,который называется "менеджер"-торгаш по-русски!!! Всё продает и пытается не местное сохранять,ерунду безликую строить и в городе и в людях!!!Среда воспитывает!!!Язык воспитывает!!!

Гость
25 нояб 2022 в 12:25

Господи! Избави нас от зловещей саранчи!((((

Гость
25 нояб 2022 в 12:28

Все губят, под видом удобства, население следом

Гость
25 нояб 2022 в 13:54

Это не только в Ростове. В Воронеже тоже жалуются. Просто мы сами должны встать с диванов и трясти местных губеров за шкирку. Требовать , что перед народом отчитывались за все свои деяния

Не Варламов
24 нояб 2022 в 23:05

С ума посходили с этими холупами! У нас дедсадов и школ не хватает повсеместно, поликлиники убитые, дорог и тротуаров нет, а народ, блин, стонет над какими-то руинами! Оставьте им одну холупу за стеклянным забором, а всё остальное под снос! И нынешним и будущим поколениям глубоко плевать на сарай, в котором какой-то занюханый купец хранил своё барахло. Все в пене пашут на кредиты и ипотеки, на собственных детей времени нет, а тут, понимаешь, холупы ценные обидели... 🤦‍♂️

24 нояб 2022 в 20:47

>что в советское время, когда недолюбливали все такое,

Какой-то десткий и даже узколобый подход. Автор, раз недолюбливали - значит надо было сносить? В СССР узколобых не было, там знали, что восстанавливают для себя.

Гость
25 нояб 2022 в 19:42

Не понятно только одно, кто этих господ в лице сити -менеджера или даже губернатора ( хотелось бы заметить что должности эти временные, а город и его лицо куда более постоянное), так кто же их наделил такими полномочиями чтоб решать всё одним росчерком пера?

Гость
25 нояб 2022 в 21:24

Нельзя этого допустить!!!! Это готовится преступление!

Гость
26 нояб 2022 в 02:22

В некоторых отзывах пытаются привести в пример -Сингапур ,Нью-Йорк и тд. Могу разочаровать, ничего грандиозного в Ростове не будет. Город превратится в дыру, потеряв свое своеобразие с архитектурным ширпотребом. Городская власть некомпетентна в вопросах архитектуры и градостроительства. Все, что происходит в Ростове- лоббирование интересов строительных компаний.Это понятно всем.Увы и ах, очень жаль! Жаль потерять любимый город!

Увы и ах, очень жаль

Старушка Шапокляковна
24 нояб 2022 в 23:36

Тут один всем известный деятель страну в щебень разносит, а мы о городе горюем.

Дмитрий
26 нояб 2022 в 17:04

Потому что власть захвачена пиратами, которые хотят максимально нажиться

25 нояб 2022 в 09:05

Всем плачущим об "историческом центре" рекомендую лично посетить его, чтобы оценить "прелесть" старого Ростова. Если что, и я живу в этом центре всю жизнь и здесь жили мои предки с 19 века.

Семен
25 нояб 2022 в 08:50

А без перехода на личности, с такими, как вы, не получается! Дальше носа ничего не видите! Какая связь между нехваткой школ и детсадов и исторического центра! Школы и детсады нужно строить, школы переполнены, но сохранять исторический облик города тоже необходимо! Кстати, о школах - " холупа" пишется через А .Это так, для общего развития

Ким
26 нояб 2022 в 04:13

Согласна с автором о том что все условия для строительных компаний для точечных застроек многоэтажк в городе. Это ж видимо для кого то выгодно и денежно. Что писать то? Собаки лают караван идёт. Печально. Город бы от грязи почистили. Мусорки в порядок привели бы для начала.

Ростовчанин!
25 нояб 2022 в 08:34

С автором я не согласен! Результаты опроса - подтасованы!!!
Наш мэр - хозяин, который хочет навести в городе порядок!
В том числе и в вопросе застройки! Посмотрите на фото которые Вы прикрепили к этой статье! Это не город а гетто какое-то - страшно смотреть на эти дворы и проваленные крыши и заборы!!!?
Все сейчас бывают за границей. Посмотрите на другие города там: Гонконг, Шанхай! и прочие. Там Вы токого бардака как в Ростове не увидите...! Надо брать пример с лучших вариантов застройки, а не на оборот!
Под центральной частью города - коммуникации такие же убогие:
- канализация, водопровод, теплосети, ливневка: Все эксплуатирующие организации рыдают от них, и ничего сделать не могут!! Так как с революции никто ничего кардинального (я имею ввиду в плане ремонта)не сделал! А реставрировать старые здания - это очень дорогостоящее удовольствие как минимум в 10 раз, чем строить новые здания! За чей счет Вы это хотите делать - за счет социальных пособий ростовчан???
Пора опуститься на реальную землю и открыть трезвые глаза, а еще лучше взять в руки калькулятор- и все станет предельно ясно!!!

Гость
25 нояб 2022 в 12:14

Когда мы уже научимся жить своим умом, не оглядываться на запад!

Гость
25 нояб 2022 в 12:33

Шкафы-ветродуи будут лепить на месте старинных зданий, и что дальше? Где будут работать жильцы и что будут есть!!!???

Гость
25 нояб 2022 в 15:44

Всем любящим старый Ростов ,желаю пожить в этом памятнике старины ,где вонь ,смрад, комуналки .Вот тогда я посмотрю на этих любителей.

Ким
26 нояб 2022 в 04:06

Наша власть городская может снести спали ь дома очистить их от людей. Все что угодно но только не очистить город от грязи от уличных торгашей на каждом шагу и на каждой автобусной остановке. К примеру останови Центрального рынке. Позор.

Сергей
26 нояб 2022 в 04:59

Снести все эти старые развалины и построить новые дома. Что в этом плохого?

Гость
26 нояб 2022 в 05:52

А на что будут жить детки Голубка и сити менеджеров?

Светлана
26 нояб 2022 в 06:53

Нерон нашего города

Василий
26 нояб 2022 в 08:21

Набить карман.Нажраться.Нахапаться.Предательство и вредительство.Но ответить придется.В лучшем случае отбудут семьями волонтерить на Индигирка или Колыму.И это,думаю не за горами.

Светлана
26 нояб 2022 в 08:51

За все это Голубева и признали лучшим губернатором. Жесть😞

Гость
26 нояб 2022 в 09:40

Если власти будут действовать как в Москве, выдавать жильцам новое жилье в том же районе, месте, где проживали люди, даже увеличивая жилплощадь, но у нас ведь у власти мошенники, дадут копейки и пошлют с богом, а денех хватит на избушку в деревне.

26 нояб 2022 в 16:10

Это будет НЕ Ростов уже. Я лично не смогу в нем тогда жить. Уеду. В Шахты.

В_ад
24 нояб 2022 в 18:37

А нам Нью-Йорк и Европа - не показатель. У нас свой путь, сами знаете куда :)

Вася
25 нояб 2022 в 14:37

Сносить всю эту помойку с бомжами и крысами к чёрту! Это позор Ростова. Туда просто стыдно заходить.

Ростовчанин
26 нояб 2022 в 19:33

В Ростове давно прогнившие руководство от мэрии до губернатора! Сперва начали борьбу с рынками потом с малым предпринимательством на въезде в Ростов теперь взялись за исторический центр Но это и неудивительно ведь всё это делается не для ростовчан а для олигархов от Ростова для власть имущих которым нужно набить карманы и выгодно вложить свои денежки! А будем кричать нас объявят в клевете прилепят уголовное дело и будем уже возмущаться за решёткой по-другому не будет народу с ними не договориться!

Ростовчан
26 нояб 2022 в 19:40

Нет у нас демократических выборов!А значит мы никак не можем повлиять на политику властей! Знаю только одно что когда их приберёт господь бог мы будем горько плакать нет не за ними а затем что не смогли остановить эту вакханалию олигархов ☝️ Бедный Ростов, некому за него постоять да это и понятно если он пропитан его улицы одними наркоманами уголовниками коррумпированными чиновниками и другой прочие шелухой! Порядочных и честных людей очень и очень мало в нём! Пишу это с горечью так как очень люблю свой город!

Кракозябра
26 нояб 2022 в 21:17

Кто нас слушать будет? Тут а статье голосование. Не понятно. Кто из власти читает наши комментарии? Кому они нужны? Нет противодействия этому варварству!!! (((

Из Ростова
27 нояб 2022 в 10:06

Сломать, разрушить любой дурак сможет, в том числе при власти. Вы для начала ливневки в городе спроектируйте и постройте так, чтобы они надолго избавили город от затопления..... Вот тогда этой власти хоть за что то скажут спасибо!

Сергей
27 нояб 2022 в 15:27

Сколько про это пишут, а уничтожение исторического Ростова продолжается!

Гость
29 нояб 2022 в 14:02

Нужно снять некомпетентных руководителей и остановить уничтожение культурного наследия Ростова

Александр.
30 нояб 2022 в 16:41

А питерский опыт. Сносили всё кроме фасадов. И на их основе строили современное жильё. Поэтому Питер и остался Питером.
Но это же не выгодно. Выгодно продать землю. Живые деньги и большие.

Дмитрий Синюк
25 нояб 2022 в 13:51

Ценность этих старых домов сильно преувеличена. Посмотрите правде а глаза. Данные руины утратили историко-культурную ценность как объект культурного наследия в связи с изменением своего облика в результате разрушения во время фашисткой и постсоветской оккупации и деградации, а также восстановления и реконструкции зданий в поздний советский период. Немало усилий к разрушению приложили общественники-краеведы, укравшие кирпичи и кованные артефакты.
Связь сохранившегося руинированного старого фонда с исторической застройкой в настоящее время мало выразительна, а точнее отсутствует совсем.
К тому же ветхие домишки представляют собой образец рядовой исторической застройки. Таким образом, не даром моя коллекция презервативов или равна по ценности, или превосходит эти рудименты архитектуры. Поэтому я оставлю своим потомкам настоящую красоту, а не хлам разный.
(с) "В нашем деле главное прославиться!"

Зайцстман
25 нояб 2022 в 14:00

клац бамс туц-туц!!!Бдыщ!!
Общественники из хора мальчиков "Мой фасад" сильно озабочены состоянием старой постройкой. Кроме того, я страдаю и сморкаюсь в кашне! Не проходите мимо.