RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 60%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город обзор Итоги недели. Под Таганрогом выстроились фуры, а в области разбираются с укрытиями

Итоги недели. Под Таганрогом выстроились фуры, а в области разбираются с укрытиями

Главные новости обсуждаем здесь

Собрали новости за неделю, которые привлекли ваше внимание

Жителей Мясниковского района попросили не запускать фейерверки, а под Таганрогом скопились фуры, которые ждут своей очереди отправиться в Крым по суше. Основные новости недели — в обзоре Марины Рыбалкиной.

В Крым — по очереди

В конце октября большинству грузовиков перекрыли путь в Крым по Керченской паромной переправе. Так что они отправились по суше — через Таганрог в Джанкой. Для них подготовили две перехватывающие парковки на трассе А-280: одна в районе Русского Колодца, вторая — в районе Самбека. В Минтрансе нам сказали, что ежедневно формируются колонны из большегрузов, которые едут дальше в Джанкой. Все в порядке очереди.

Григорий Ермаков поговорил с водителями фур, которые со всей страны собираются на парковках и обочинах. Для большинства водителей эта поездка по альтернативному маршруту в Крым первая или вторая. Трафик на участке вырос, но полноценного палаточного городка пока нет. В ГУ МЧС по Ростовской области сказали, что его развернут, если погода ухудшится.

Без фейерверков

Собрание депутатов Мясниковского района попросило жителей не запускать в праздничные дни пиротехнику, потому что сейчас это неуместно.

— Наша страна переживает непростое время, сегодня наши земляки выполняют свой воинский долг, принимая участие в специальной военной операции. Минуты человеческого «веселья» в данной ситуации могут быть восприняты совсем иначе ввиду развернувшихся боевых действий у границ нашей страны, — говорится в сообщении.

Без паники

В многоэтажном жилом доме Пролетарского района Ростова появилась листовка с инструкцией — что делать при воздушной тревоге. Бумага подписана местной администрацией. Там говорится, что при получении сигнала «воздушная тревога» нужно пройти по указателю маршрута в укрытие в подвальном помещении — на «паркинг-2».

Также начали приводить в порядок подвалы многоквартирных домов на случай ЧС. Заодно власти усилили меры «по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности» и начали тестировать готовность систем оповещения. А Красносулинский район успокоил жителей, которые понервничали из-за надписей «Укрытие» на зданиях. Власти заверили, что надписи подлинные и при угрозе нужно им следовать и спуститься в укрытия, которых в районе 233, сказали чиновники. Но «оснований для беспокойства нет, и красносулинцам ничего не угрожает».

И еще: в Ростовской области утром 9 ноября прозвучат сирены — это проверка их работы.

День народного единства в понимании ростовчан

С 2005 года в России отмечают День народного единства. Надежда Маницкая и Евгений Игнатенко спросили у ростовчан, что лежит в основе праздника. Им случайно встретился ростовский историк Александр Кожин — послушайте, что он говорит.

В кадре — русская осень

Одно из лучших фото за неделю. Остальные можно посмотреть в полном фоторепортаже от Евгения Вдовина.

Что почитать еще

В прошлом сентябре прошли обыски у аксайской предпринимательницы из-за дела против ее сына. Его задержали в тот же день. А вместе с ним из дома исчезли драгоценности и деньги. Александра Шевченко рассказывает, что более полугода женщина и ее адвокат сначала добивались возбуждения уголовного дела, а теперь пытаются добиться расследования.

Марина Гаричян рассказала, кто какие высотки построит в ближайшие годы возле главного железнодорожного вокзала. А еще у нее вышел материал о том, что уехавшие жители Херсонской области пока не интересуются донской недвижимостью. Хотя правительство РФ будет выдавать им жилищные сертификаты. Заодно она выяснила, почему одни заведения закрываются и продаются, а другие видят в кризисе свой шанс.

Новый виток истории про пятиэтажку в Кривошлыковском от Сабины Бондарь. Там всё еще нет отопления, хотя городу его начали включать с 17 октября. Причина простая, а решение сложное: в квартирах, перешедших в собственность города, срезаны радиаторы, но решать проблему чиновники не торопятся.

Ренат Дайнутдинов приготовил четвертую часть теста о старых названиях ростовских улиц. По ссылке вы увидите предыдущие три.

В Левобережном парке выступил Олег Газманов. О концерте, шашлыках и толпах рассказывает Григорий Ермаков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем