RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город На кладбище Шахт подготовят участок для сотен воинских могил

На кладбище Шахт подготовят участок для сотен воинских могил

Подрядчик должен скосить траву и срубить деревья

Кадр с нового Ростовского кладбища для иллюстрации

Департамент городского хозяйства Шахт ищет подрядчика, который подготовит участок кладбища бывшего поселка Дунаево для воинских захоронений.

По документации, опубликованной на портале госзакупок, участок занимает 6,4 тысячи квадратных метров (80 на 80 метров). На работы по благоустройству департамент городского хозяйства Шахт выделил почти 209 тысяч рублей.

Нормативный размер могилы в России — 1,4 на 3,2 метра, следует из федерального закона «О погребении…». Максимально на заявленной в закупке территории можно разместить около двух тысяч захоронений. Очевидно, что с учетом расстояния между могилами, проходов и проездов участков под захоронения будет меньше.

Закупку объявили в третий раз. Две прошлые отменили в начале октября из-за изменения условий в связанных с этой территорией контрактах.

Согласно проекту контракта, с 31 октября по 31 декабря 2022 года подрядчик должен расчистить участок от мусора, выкорчевать 51 дерево и 200 кустарников и скосить траву.

В апреле депутаты гордумы Ростова разработали нормы захоронения погибших на Украине, решив хоронить военнослужащих в секторе Мужества Северного кладбища и в квартале Мужества кладбища в Больших Салах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем