RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 23%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Перестрелка в суде, сгоревшие автобус и БТР. Итоги недели в Ростове

Перестрелка в суде, сгоревшие автобус и БТР. Итоги недели в Ростове

Обзор главных новостей

Автобус горел так, что дым было видно из разных районов

В середине недели рецидивист напал в здании суда на конвойного и попытался сбежать — его остановили пулей, но он успел ранить двух человек. В конце недели в один день сгорели автобус и бронетранспортер, никто не пострадал. Главные новости недели разобрал корреспондент 161.RU Ренат Дайнутдинов.

Погоня за рецидивистом


Утром 8 июня рецидивист Иван Костюков с заточкой напал на конвойного Виталия Климанова в здании Пролетарского районного суда Ростова. Он выхватил у него табельный пистолет и при попытке побега выстрелил в пристава Султана Байсултанова, тяжело его ранив. Костюков попытался скрыться, выпрыгнув из окна второго этажа, но второй пристав выстрелил в убегавшего преступника, ранив его. В результате перестрелки шальные пули пробили проезжавший мимо автобус, но к счастью, там никто не пострадал. Сам Костюков заявил, что к нападению не готовился — всё это произошло спонтанно. А заточку вообще случайно нашел. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Возвращение гамбургеров


На этой неделе на витринах ростовских ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» появились объявления о наборе персонала. Открыться в Ростове они должны в конце июня. А пока с ресторанов снимают старые вывески, потому что теперь сеть будет называться — уже официально — «Вкусно и точка».

Бывший ресторан на Пушкинской

Транспорт не выдерживает


Утром 10 июня на улице Шеболдаева сгорел автобус № 94. Никто из пассажиров не пострадал. Через несколько часов на трассе между Новочеркасском и Шахтами загорелся бронетранспортер. Из-за этого даже пришлось перекрывать дорогу.

Не повезло на этой неделе и самолетам. Аэропорт Платов вновь оставили закрытым. На этот раз минимум до 18 июня.

Смена власти


Все больницы и поликлиники Ростова перейдут в подчинение области к 2023 году. Произойти это должно до 1 января. Гордума 21 июня рассмотрит документ о переходе всей муниципальной системы здравоохранения в областное подчинение.

Ростов похорошеет?


В Ростове определили пять мест, которые победили в голосовании на благоустройство территорий. Это сквер Комсомольский на улице Малиновского, сквер завода «Электроаппарат» на Нагибина, сквер Мира у администрации Первомайского района, пешеходная зона от проспекта 40-летия Победы вдоль западной границы школы № 81, сквер Пионерский на улице Профсоюзной.

Так выглядит сейчас пешеходная зона в Александровке

Не выдержал


Глава администрации Тарасовского района Александр Закружной не планирует продлевать контракт на должность, срок которого истекает 22 августа. По его словам, в последнее время работа в пограничном с Украиной районе стала тяжелее.

— [Не планирую продлевать контракт], готов отсюда пешком уйти. Нет желания дальше [продолжать], — сказал Закружной корреспонденту 161.RU.

Чистки в ГИБДД


Из донского УГИБДД уволили полковника Андрея Кардашяна, занимавшего должность командира 1-го батальона ДПС. Как сообщил источник 161.RU в правоохранительных органах, отставка Кардашяна связана с масштабным антикоррупционным расследованием работы дорожной полиции в Ростовской области.

Что еще почитать?


«Служба городских кладбищ» утверждает, что время ожидания муниципальной услуги по установке памятника не превышает 15 минут, а слова о том, что очередь растягивается на месяц, — ложь. Корреспондент Григорий Ермаков проверил, так ли это, представившись человеком, желающим подать заявление на установку надгробия.

В Ростовской области освободили ближайшие к границе учреждения ФСИН. Источники 161.RU в силовых структурах и правозащитники утверждают, что там находятся украинские военные, захваченные в Мариуполе и Донбассе. Корреспондент 161.RU Ирина Бабичева рассказывает, что происходит там и в других исправительных учреждениях, которые оказались переполнены из-за потока военнопленных с Украины.

Григорий Ермаков поговорил с экспертом Россельхознадзора о фирмах-фантомах и о том, как они торгуют молоком в Ростовской области.

Корреспондент 161.RU Сабина Бондарь узнала у водителей на трассе М-4, страдали ли они от поборов в Ростовской области и что вообще препятствует поездкам по стране.

Коммунисты вышли с плакатами к администрации Новочеркасска, требуя отставки ее главы Юрия Лысенко из-за обилия клещей. Ирина Бабичева спросила у чиновника, что он об этом думает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем