RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город Гибель рабочих под Таганрогом подробности

Экс-директор водоканала Таганрога заявил, что сети в городе изношены на 98%

Он выступил в суде по делу о трагедии на очистных, где погибли 12 рабочих

Очистные в Дмитриадовке

Оборудование таганрогского водоканала изношено на 98%, предприятие должно быть закрыто, заявил в суде экс-гендиректор водоканала Евгений Плетменцев.

— Стоки уходят в Таганрогский залив. Из-за этого мы несем сумасшедшие штрафы. Но я на это иду, потому что я не могу остановить технический процесс. Иначе стоки выйдут на поверхность города Таганрога, и за это по головке не погладят, — цитирует Плетменцева издание Don Mash.

Плетменцев проходит свидетелем по делу о гибели 12 сотрудников предприятия весной 2021 года — они умерли при попытке устранить аварию на очистных сооружениях. Директор, уволившийся вскоре после трагедии, заявил в суде, что контролирующие органы знали о нарушениях, но поднимать вопрос никто не собирался: «всех всё устраивало».

Родственница одного из погибших отметила в комментарии 161.RU, что не знала о судебном заседании — хотя обычно всех пострадавших приглашали на них.

Еще в 2018 году тогдашний глава Таганрога Андрей Лисицкий признал: водоканал обнищал и обветшал, а денег у предприятия нет.

В мае 2021 года случилась авария на очистных сооружениях таганрогского водоканала, погибли 12 сотрудников. Еще 6 человек попали в больницу из-за отравления клоачными газами. После трагедии, согласно полученным 161.RU материалам, ответственными за нарушения, которые привели к несчастному случаю, следствие считало троих: погибшую начальницу очистных сооружений Раису Гаврилову, главного инженера Юрия Полякова и директора водоканала Евгения Плетменцева. Именно он, согласно первоначальным выводам СК, не обеспечил приобретение и выдачу специальной одежды и обуви, газоанализаторов или газосигнализаторов, страховочных поясов, а также соблюдение режима.

8 февраля 2022 года на водоканале Таганрога сменился директор. Плетменцев уволился по собственному желанию. По словам близких тех, кто потерял в аварии родных, руководитель ни разу не связался с ними после трагедии. Семьи погибших собирали подписи за привлечение Плетменцева к уголовной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем