RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности Администрация: больше половины семей в Кривошлыковском согласились с оценкой квартир

Администрация: больше половины семей в Кривошлыковском согласились с оценкой квартир

Жители утверждают, что денег на выкуп у властей нет

Собственники продолжают оспаривать действия властей

Более половины семей аварийного дома в Кривошлыковском переулке — 33 квартиры — согласились с размером возмещения за изымаемое для муниципальных нужд жилье. Об этом написал в своем телеграм-канале сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По словам градоначальника, 23 семьи уже получили деньги полностью.

— Еще 27 семей принимают решение о заключении соглашения. Департамент координации строительства и перспективного развития Ростова выполнил оценку рыночной стоимости всех 60 жилых помещений в пятиэтажке, — заявил сити-менеджер.

Из местного бюджета на расселение власти готовы дать 123,3 миллиона рублей. Всего на расселение необходимо 234,9 миллиона. На сегодняшний день, по оценке департамента, уже заключены соглашения на 92 миллиона.

Как сообщили корреспонденту 161.RU жители многострадальной пятиэтажки, денег у властей для всех на выплату сейчас нет, а когда будут — неизвестно.

— Это всё то же самое, что говорил ранее департамент градостроительства. Да, кто-то получил деньги. На остальных денег нет, — сказала одна из собственниц квартир Мария Зинькова. — Они [администрация] продолжают свою песню: «Вот вы подпишите соглашение, а мы когда-нибудь запросим деньги». Мы спросили у администрации: может ли казначейство вам в конце года дать деньги? Они ответили: «Да, может». А нам теперь до конца года ждать [выплат] по той же самой цене? Суд им выносит предписание выделить деньги, а потом только изымать жилье. Вот и всё.

Еще одна жительница дома Елена Сгибнева лично пришла в департамент, чтобы выяснить, на каких условиях и как будет производиться выплата. Женщина рассказала, что никто точно не знает, сколько семей на самом деле подписали соглашения, так как люди продолжают судиться с властями.

— Впереди кассационный суд. Наверное, кто-то и получил, но тот, кого устраивают такие условия, — пояснила собственница. — Сегодня я разговаривала с соседкой из 2-го подъезда, она одна в трехкомнатной квартире. И, конечно, за сумму трехкомнатной она однокомнатную найдет и ее всё устраивает. В нашем подъезде живут те, кто не может за предложенную стоимость купить квартиру, равноценную имеющейся. Поэтому властей не устраивает, что люди судятся и не соглашаются на их оценку.

В конце апреля Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу жителей дома № 4 в Кривошлыковском переулке. Люди требовали отменить решение городских властей о признании проблемной пятиэтажки аварийной. На ее реконструкцию необходимо около 100 миллионов рублей. Вот уже два года мы рассказываем историю обсуждаемой пятиэтажки Ростова-на-Дону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем