RU161
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

10 м/c,

вос.

760мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Авиапарад отменили, а футболисты подрались с фанатами. Итоги недели в Ростове

Обзор главных новостей

Ростов впервые за два года отметил День Победы с размахом

В Ростове отпраздновали День Победы. Правда, не совсем так, как планировали, — авиапарад отменили. Сити-менеджер Батайска покинул пост, Платов по-прежнему закрыт, а фанаты ростовского СКА подрались с футболистами клуба-соперника. Чем еще запомнится уходящая неделя — в обзоре Александры Шевченко.

День Победы отмечен


Ростов впервые за два года отметил 9 Мая с доковидным размахом. Мы вели онлайн-трансляцию, где подробно рассказывали, что происходит в городе. А также опубликовали тест об улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

Ход празднования изменили — отменили авиапарад. Причиной военные назвали «нелетную погоду». Пролеты, к слову, отменили во многих российских городах.

Тем не менее день был насыщенным. Были и парад Победы, и шествие «Бессмертного полка», и праздничный фейерверк. Проходите и по ссылкам, чтобы посмотреть фото — там их немало.

Пытки главврача


Несколько мужчин ворвались в дом главврача ЦГБ Азова Вадима Бридковского во время майских праздников. Главврача пытали утюгом и избивали, пытаясь выяснить некую информацию. Пострадали еще два человека, находившиеся в доме. Сейчас Бридковский в больнице.

Это не первое такое нападение в регионе за последние годы. В январе 2020 года в собственном доме были убиты депутат областного Заксобрания Андрей Алабушев и его жена Ольга. Через полгода несколько мужчин ворвались в дом бывшего директора «Ростсельмаша» 83-летнего Юрия Пескова. В результате погибла его сестра, а сам экс-директор скончался в больнице спустя несколько месяцев.

Ростовская стройка


Какие итоги недели без очередной стройки? На этот раз стало известно, что неподалеку от главного офиса водоканала появится 18-этажная высотка бизнес-класса. Она будет рассчитана на 173 квартиры. Сдать здание планируют в 2024 году.

Кроме того, городские власти ищут арендаторов для участка у Александровской рощи. Его выставили на торги под рынок или магазины.

Школьная эпопея


11 мая УФАС приостановило закупку на модульную школу в Суворовском, которую очень ждут в микрорайоне. Причиной стала жалоба потенциального подрядчика, в которой автор обвинил заказчика в попытке «ограничить конкуренцию».

Но через три дня сити-менеджер Алексей Логвиненко на встрече с жителями микрорайона заявил, что ФАС жалобу всё же отклонил. И уже якобы есть победитель, готовый построить школу. Это, по словам властей, некое ООО «Ареал».

К слову о школах, скоро там появятся советники директора по воспитанию. Они должны будут курировать участие школьников в молодежных объединениях.

Жаркий футбол


Фанаты ростовского СКА и футболисты ФК «Ессентуки» устроили драку на поле сразу после матча 30-го турнира ФНЛ-2. Уходя с поля, один из футболистов пнул мяч в сторону фанатов СКА. Завязалась потасовка, которая есть на записи трансляции.

А 14 мая на «Ростов Арене» прошел матч «Ростов» — «Химки». Желто-синие обыграли соперников со счетом 2:1. В итоге ростовчане поднялись в турнирной таблице и обогнали «Спартак». Как это было, смотрите в фоторепортаже 161.RU.

О важном в двух словах


Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко подал в отставку. Он пробыл на этом посту четыре года.

В Ростове снова перенесли гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Последний раз шоу проводили три года назад.

Аэропорт Платов останется закрытым минимум до 19 мая. Он не работает почти три месяца.

Командир донбасского батальона «Восток» Александр Ходаковский обвинил ростовских инспекторов ГИБДД во взяточничестве. Правда, позже комбат признал, что груз везли без страховки.

В Гуково ищут того, кто бросил бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата. Это произошло в ночь на 13 мая около двух часов ночи.

Что еще почитать?


В начале весны на фоне санкций застройщики столкнулись с кризисом. Как отрасль чувствует себя сейчас? Из-за чего могут вырасти цены на квартиры? И какие квартиры ростовчане покупают сейчас? Ответы — в интервью Марины Гаричян с директором по продажам Московской строительной компании Сергеем Тарашвили.

Ростовские активисты написали обращение к президенту и уже три месяца собирают подписи. В обращении есть пункты о соблюдении правил застройки и экологических норм, а также просьба вернуть прямые выборы мэра. Григорий Ермаков пообщался с авторами обращения и выяснил, почему они продолжают бороться, несмотря на давление.

В Ростове продолжается расследование гибели двух рабочих на мосту проспекта Стачки. Сабина Бондарь рассказывает, как следствие вычеркнуло работодателя из списка подозреваемых, а само уголовное дело практически развалилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем