Город

Глава донских ЗАГСов разрешила смеяться на свадьбах, хотя «ничего смешного в церемониях нет»

Запрет на громкий смех с 2022 года закреплен в законодательстве Ростовской области

«Это очень трепетный момент»

Глава регионального управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ольга Исаенко записала видеообращение, в котором ответила: смеяться на церемониях бракосочетания в Ростовской области всё-таки можно. Чиновница прокомментировала постановление, вводящее нормы поведения для участников свадебных торжеств.

По словам Исаенко, из-за нового федерального закона каждый регион России утверждает свой порядок проведения торжественных церемоний бракосочетания. Чиновница отметила, что церемонии будут проходить так же, как раньше — просто теперь требования к ним официально закрепили.

Руководитель управления ЗАГС заявила, что СМИ, обратившие внимание на запрет громкого смеха и разговоров на церемониях бракосочетания, исказили информацию «наверняка с умыслом — чтобы вызвать негативную реакцию».

― Ничего подобного и близко нет. <...> Действительно, убери ключевое слово — в данном случае «громко», и всё становится нелепицей. Даже если в статье всё верно написано, то большинство [людей] их не читает — им достаточно заголовка. <...> Не допускаются громкие разговоры, восклицания, смех и прочие действия, которые могут помешать проведению церемонии. Прописаны абсолютно логичные требования.

Чиновница уточнила, что в случае нарушения правил никакой ответственности не предусмотрено. Исключение — откровенное хулиганство, за которое положена административная ответственность.

― Бывали случаи, когда гости вели себя неадекватно. Но, к счастью, такое бывает редко. Да, [заключение брака] — это радостное событие, но смешного в церемонии ничего нет. Я не знаю ни одной торжественной церемонии, во время которой допускалось бы смеяться. Это очень трепетный момент, — подытожила Исаенко.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Постановление, о котором идет речь, было принято 14 января. В документе прописаны правила, которые должны соблюдаться всеми ЗАГСами региона. Среди них — запрет на «громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания и смех».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем