24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Суд отказался признать нежилым особняк в центре Ростова

Власти говорят, это нужно для реконструкции

Поделиться

С реконструкцией власти не спешат

С реконструкцией власти не спешат

Поделиться

Особняк Трестера в центре Ростова отказались признавать нежилым зданием. Так решил арбитражный суд области.

Здание признали аварийным в 2010 году, жильцов расселили. Как уточнили 161.RU в пресс-службе суда, оно представляет историко-культурную ценность — на этом основании сносить его нельзя.

Особняк на улице Серафимовича, 95 построен в 1900 году. В 1911-м его купил немецкий предприниматель Хайнрих Трестер, который часто приезжал в Ростов. Дом признан объектом регионального культурного наследия.

Заявление в суд направил департамент имущественно-земельных отношений, который просил признать весь особняк нежилым зданием.

Сейчас там никто не живет. Весной 2021 года сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что шесть исторических зданий, в том числе особняк Трестера, собираются реконструировать. На проверку достоверности сметы проектно-изыскательских работ выделили деньги, но сумму тогда Логвиненко не уточнил.

В суде корреспонденту 161.RU пояснили, что реконструкция здания возможна.

161.RU писал, что на улице Московской в Ростове сгорел дом С. Г. Билибина, на который претендовал инвестор. Он собирался купить особняк не более чем за 5 миллионов рублей и восстановить его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter