22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
27 ноя 2021 в 12:43

Главное дырку в заборе на закрывайте, а то по малой нужде гуляющим сходить не куда, ни одного туалета от будденовского до Боготяновского спуска.

Гость
27 ноя 2021 в 15:15

Из-за плавучих ресторанов с набережной уже Дона не видно.
Убогие ресторанные конструкции заняли даже смотровую площадку в начале Буденновского. Порадуйте ростовчан, верните былую красоту!

Гость
27 ноя 2021 в 12:02

И зачем? Там славная тропинка-спуск , приведите ее в порядок , большая часть в тени идёт. Да и легче по ней спускаться, чем по лестнице. Тем паче при строительстве лестницы опять все деревья уничтожите

Александр Фуршетович Дерьмонтинов
27 ноя 2021 в 14:15

Лестница не сильно испортит внешний вид памятника. Уже сейчас нормальная набережная у нас имеется только на части территории, другая часть – это, по большому счету, торговый центр, отдельные павильоны которого гуляющие горожане вынуждены обходить по пути следования. Такой вид имеет набережная от Буденновского до Газетного. Все это куда больше вредит внешнему облику улицы Береговой. Если раньше там стояли временные сооружения, ларьки, которые можно было убрать, то сейчас им на смену пришли капитальные строения. И очевидно, что они здесь надолго. Не думаю, что грядущее поколение лет через тридцать скажет нам спасибо за превращение набережной в центр торговли. Перекусить в кафе можно и неподалеку от улицы Береговой, мест предостаточно. Парамоновские склады достойны рестврации. Хорошо бы перевести Парамоновские склады из реестра памятников федерального значения в реестр памятников регионального значения и присвоить ему статус «достопримечательного места». Если бы Парамоновские склады имели статус достопримечательного места, у нас были бы развязаны руки. Но воссоздать памятник в том виде, в котором он был в XIX веке, можно только теоретически, физически это невозможно. Есть с чего срисовать, и понятно, как склады будут выглядеть. Но материалов для перекрытий нет: морёный дуб для стропил нужно изготавливать не один десяток лет.

Гость
27 ноя 2021 в 14:29

"Уже сейчас нормальная набережная у нас имеется только на части территории" - вот эта лестница и высотки на Береговой и приведут к концу оставшейся нормальной Набережной

лука
27 ноя 2021 в 17:05

насчёт дырки в заборе и туалета ---не в бровь а в глаз логвиненко покумекай малость по этой проблеме

Седовец
27 ноя 2021 в 22:36

Почему бы просто не облагородить, довести до ума существующую лестницу от мореходки до экипажа на набережной. 4 года по ней скакал вверх - вниз. Она уже есть, надо просто сделать как надо!

Зайцстман
29 ноя 2021 в 23:28

Активисты из хора мальчиков "Мой фасад" регулярно посещают Парамоновские склады. Здесь можно пошкрябать стены шпательками, спеть хором и озаботиться над наследием прошлых Веков. А я, грешным делом, люблю всплакнуть и высморкаться в кашне.

Анатолий
27 ноя 2021 в 12:31

Очень хорошая и полезная идея. Особенно если эта лестница будет сооружена наподобие как ведущая к Речному вокзалу по пр. Буденовскому над дорогой ул. Береговой прямо к набережной Дона. Существующая с ул Седова мимо Парамоновских складов до ул Береговой просто в ужасном состоянии. И пересекать ул.Береговую с постоянным потоком машин проблематично. А деревья срезать надо особенно у смотровой площадки они закрывают всю панораму на Ростовя-арену и р Дон

ОТВЕТИТЬ