СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Логика покинула чат». За что жители Ростовской области ругают Голубева?

Что пишут дончане, пока в регионе нерабочие дни

С понедельника в регионе будут действовать новые ковидные правила

Поделиться

Ростовская область почти неделю живет в режиме «мягкого локдауна»: выходить из дома можно, но из-за ковидных ограничений особо некуда. Что волнует сидящих дома жителей региона? 161.RU изучил комментарии в инстаграме губернатора Василия Голубева и выделил главные темы.

Нелогичность антиковидных мер


С 8 ноября на Дону снова заработают кинотеатры, общепит и спортзалы. Пока почти все заведения сферы услуг закрыты — их работу ограничили неделю назад из-за сложной эпидситуации. Теперь пропуском будет служить QR-код о вакцинации или справка о перенесенном коронавирусе. ПЦР-тест больше не входит в список разрешительных документов.

albinachuvashova93:

— В чём смысл был этого перерыва в несколько дней, за это время люди перестали болеть? Нет. Ковид испарился? Нет.

natlekon:

— Вспомните историю: чумной бунт в Москве. Чтобы победить болезнь, Екатерина открывала больше бань... А вы что делаете? Закрываете бассейны и фитнес. Людям здоровье поддерживать нужно! Включите уже благоразумие! Неужели вам нравятся возмущения людей?

Примечание редакции: нам неизвестно, откуда взялась информация об открытии бань во время московского Чумного бунта 1771 года. Наоборот, в начале эпидемии бани, как и другие места массового скопления москвичей, были закрыты генерал-губернатором Петром Салтыковым.

mandarinka101010:

— Очень интересные ограничения придумали! За границу можно, а на фитнес нельзя! В «Ашан» можно, но игрушки и полотенца покупать нельзя! Это кто выбирал за людей, что им нужно покупать, а что нет? В «Леруа» стройматериалы покупать можно, подушки нельзя? Это что за бред? Отвалился зуб, в стоматологию — только по острой боли. А ничего, что люди лечат зубы, чтобы заранее предотвратить острую боль и осложнения? Почему взрослым купить одежду в ТЦ нельзя, а детям можно? Взрослые не мерзнут?

naira_hirdagezova:

— Так а что, все уже излечились? Что-то по сводкам я бы сказала, ситуация обратная… Логика покинула чат.

Дефицит ПЦР-тестов и вакцины


К утру 6 ноября первую прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 1,7 миллиона дончан. Завершили вакцинацию 1,6 миллиона жителей области.

schikulyaalexander:

— Василий Юрьевич, убедительно прошу вас. Примите меры по выделению ПЦР-тестов для поликлиник. Был в поликлинике №1 в Батайске, на тест пришло около 50 человек, а тестов привезли 27 штук. Администрация Батайска отписалась, что всего хватает, а тесты выделяются на поликлиники исходя из квоты, которую устанавливает ОКДЦ. Какие квоты могут быть при таком росте заболевших, куда деваться людям, которые пришли для сдачи тестов, а их не хватило? Или у нас уже администрации города, района, больницы устанавливают, кому жить, а кому — нет?

aakulaeva:

— Невозможно пробиться на прививку нигде, только по записи минимум за 2–3 недели! А тесты для тех, кто контактировал с больным, вообще платные. Только больной может бесплатно сдать мазок, выстояв очередь в поликлинике рядом со здоровыми людьми.

svetikslusarenko07:

— Взвешенная мера — разделять людей и пропагандировать дискриминацию?! На каком основании охранники ТЦ и общепита требует документы? Они неуполномоченные лица. Слушая начальство, они нарушают закон о свободном перемещении. Я вообще в положении, я что, должна это охраннику доказать, чтобы зайти в ТЦ? Что за бред?

Опасность COVID-19 в транспорте


На одном из последних заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санврач области Евгений Ковалев наконец признал, что общественный транспорт — опасная зона, в которой легко заразиться. Но виноваты, по его словам, люди, которые не носят маски. Дополнительных ограничений по транспорту в области не вводили, но автобусы ездят реже, чем в будни.

iinarybalcenko:

— Сегодня ехала в битком набитом автобусе, вы же сократили количество транспорта. И прям чувствовала: вот еще немного, и мы победим коронавирус!

fomicheva_galina1710:

— А что с транспортом общественным? Почему все эти ограничения не относятся к транспорту, который под завязку забит людьми? Почему с транспортом вообще ничего не решают? Ковалев сказал, что главным источником распространения вируса стал транспорт, ну а дальше что?.. НИЧЕГО.

Неготовность инфекционной больницы


Про главный строительный проект в сфере здравоохранения дончане тоже не забывают, периодически спрашивая губернатора, когда же откроется инфекционка. Официально больница уже достроена, но идет работа с документами.

elenavladimirovnarostov:

— А когда всё-таки начнет принимать больных новый инфекционный госпиталь?

m.a.k.s.61:

— Объективно рассказывают, что в день прирост заболевших — больше 600 человек, а нормальную больницу на 200 мест два года сдать не могут. Как-то всё странновато.

Пожелания и предложения


cakes_by_lusi:

— Уважаемый Василий Юрьевич. Посадили всех дома без работы, почему же помощь не выделяете? У всех кредитов куча. Как же платить? Еще и жить нужно, кормить детей. А цены вы видели какие?

semamanunited:

— Отмените коммунальные платежи хотя бы. Может, списать людям кредиты и долги до 200 тысяч рублей — вот это было бы круто.

leka_edentify:

— Очень надеемся, что вы примете решение вернуть к учебе студентов Ростовского государственного медицинского университета к очной учебе. Уже второй год мы сидим за экраном монитора. В сентябре ввели удаленно-дистанционное обучение. В стенах РостГМУ организовали площадку для вакцинации, где мы успешно ее прошли. Мы в отчаянии, верните нам учебу! Все вузы страны уходят на дистанционное обучение по мере необходимости, но на несколько недель. Разве медики будущие могут получать образование за экраном монитора? Верните нас к учебе, пожалуйста.

dgydit179:

— Уж если хотим переломить эпидобстановку, то надо было распоряжением закрыть всю область. Самолеты, автобусы, машины, запретить передвижение. Многие люди купили путевки, улетели на эти дни.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter