20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
разделяй и властвуй
28 окт 2021 в 19:23

очень интересует, когда власть, граждане, скорее всего, наиграются в вакцинство и антивакцинство, какой следующий повод ненавидеть друг друга он изобретут? Потому что мы видим, что прочно вернулся в повестку дня ковид. Вернулся во всей красе. Причем сам по себе ковид совершенно никого не пугает, не волнует, не интересует. По количеству трупов Россия лидирует в мире. Мертвецами набиты морги, подсобные помещения больниц, пространства около моргов тоже. Люди хрипят, гниют, умирают. Это все под шелест путевок. Уходят набитые курортниками самолеты, резвятся в церквях, тискаются люди, целуются и капают слюнями во всякие чаши. Ни у кого, естественно, нет с собой ни капли спирта, ни одного респиратора. В самолете никаких масок.

То есть сама болезнь никого абсолютно не интересует, не пугает. Это знаешь, как на сельских поминках, когда уже настолько напились и дерутся, что забыли, кого хоронят, как его зовут, 7 ноября это или 8 марта – вот просто уже происходит замес.

Мы видим, что тема вакцин и ковида оказалась очень популярной, потому что она дает людям возможность, уважительную причину ненавидеть друг друга. Образовались лагеря вакцинаторов и антивакцинаторов. Обе стороны стоят друг друга абсолютно. И эта злоба имеет множество проявлений, требуют сроков, штрафов. Обвиняют, угрожают, проклинают, плачут. 😂😜😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 19:44

Зря всё это...

Гость
28 окт 2021 в 21:02

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" - одной цитатой из фильма можно охарактеризовать всю сегодняшнюю ситуацию.... Осталось определить кто паука, а кто четланин, и кому перед кем и сколько раз приседать....!

Гость
28 окт 2021 в 21:06

Государственная Дума в ближайшее время может рассмотреть вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса для всех россиян. Об этом в четверг сообщил зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов. По его словам, речь идет о принятии отдельного закона, хотя конкретные сроки его рассмотрения пока неясны. «Я точно знаю, что подобная дискуссия идет в Думе, готовится почва для внесения официальных законопроектов, которые бы закрепили обязательный характер прививок», - пояснил Тумусов. Поголовная вакцинация - это «единственных выход для России», заявил новоиспеченный депутат Анатолий Вассерман.
«Кто считает по-другому - либо заблуждается, либо врет, либо проплачен какими-либо структурами, в частности, западными», - сказал он. Провал прививочной кампании, по темпам которой Россия отстает даже от не имеющих собственных вакцин латиноамериканских стран, вызывает серьезную озабоченность в администрации президента, рассказали «Коммерсанту» источники в АП и близкие к ней. По их словам, власти готовят «перезагрузку» пропаганды вакцин: в работу включился внутриполитичесий блок Кремля, а поручение заняться этой темой поступило от первого замглавы АП Сергея Кириенко. 😂😜😁

ОТВЕТИТЬ
Борменталь
28 окт 2021 в 19:07

Выяснилось, что у некоторых людей, переболевших коронавирусом, возникают более серьезные осложнения после получения первой дозы вакцины.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса, одного из ведущих центров по борьбе с коронавирусом, собрали информацию о ходе вакцинации 954 медиков в Балтиморе.

Ученые выявили, что переболевшие COVID-19 в 4,5 раза чаще подвержены серьезным побочным осложнениям после получения первой дозы вакцины, но после второй болезненная реакция уменьшалась на 40 процентов.

Что еще раз показывает, насколько сильно меняет вирус состояние человеческого организма. Установлено, что крайне маловероятно появление болезненных проявлений от первой дозы вакцины у людей, которые не были ранее инфицированы коронавирусом.

Выясняется, что люди старше 60 лет, женщины и прививавшиеся вакциной «Модерна» также чаще испытывали серьезную побочную реакцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 20:19

Граждане в комментариях! Ну и хрень вы все несёте! Особенно Дмитрий Синяков.

шизоидный 100 карманный мальчик
28 окт 2021 в 20:35

Государственная Дума в ближайшее время может рассмотреть вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса для всех россиян. Об этом Ura.ru в четверг сообщил зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов. По его словам, речь идет о принятии отдельного закона, хотя конкретные сроки его рассмотрения пока неясны.
«Я точно знаю, что подобная дискуссия идет в Думе, готовится почва для внесения официальных законопроектов, которые бы закрепили обязательный характер прививок», - пояснил Тумусов.
Поголовная вакцинация - это «единственных выход для России», заявил новоиспеченный депутат Анатолий Вассерман. «Кто считает по-другому - либо заблуждается, либо врет, либо проплачен какими-либо структурами, в частности, западными», - сказал он.
Провал прививочной кампании, по темпам которой Россия отстает даже от не имеющих собственных вакцин латиноамериканских стран, вызывает серьезную озабоченность в администрации президента, рассказали «Коммерсанту» источники в АП и близкие к ней.
По их словам, власти готовят «перезагрузку» пропаганды вакцин: в работу включился внутриполитичесий блок Кремля, а поручение заняться этой темой поступило от первого замглавы АП Сергея Кириенко. По данным, на 28 октября полностью привиты в России лишь 32,2% населения - 47,2 миллиона человек. Хотя бы один укол вакцины получили 37,1%, или 54,3 миллиона.
путенизм хочет доколоть всех здоровых 😜😁😂

Гость
28 окт 2021 в 20:01

Город пустой! Ни людей не машин! Сегодняшний день мне напомнил утро 1 января. Власть четко справилась с задачей, а люди проявили сознательность! Кто бы мог подумать, что ковид станет скрепой объединившей российский народ!

ОТВЕТИТЬ
пересидент не бессмертен
28 окт 2021 в 19:32

Наконец, определилась всерьез, практически официально сформулирована основная проблема, основное горе России. Основное горе России заключается в невозможности обеспечить бессмертие Путена. Все это можно было бы воспринять как смех, как вредную привычку церковника по утрам нюхать очень крепкий ладан, а ночь проводить с разрисованными досками. Вот если бы это откровение о необходимости Путина, вечного как Саурон, так гармонично бы не вщелкивалась в реальность, которую сам Владимир Владимирович тщательно и создает, и которая уже создалась. То есть мы понимаем, что может быть какое угодно бредовое распоряжение, бредовая инициатива, например, вакцинированным красить нос зеленкой. И это очень смешно, но мы знаем, что теперь это вполне абсолютно реально, и завтра это может стать обыденной практикой. То есть мы все ни от чего не застрахованы. Потому что вот есть созданная Путиным реальность, в ней обречена жить страна.
И почему я говорю о том, что приторные воздыхания Шевкунова о необходимости увечности Путина, они вброшены вовремя? Дело в том, что в своей Валдайской речи, которую вы, вероятно, слышали, Владимир Владимирович очень твердо дал понять, что мистика является важнейшим компонентом внешней и внутренней политики России, что 140 миллионов человек будут жить исключительно по иррациональным законам в полностью перевернутом мире, подчиняясь устаревшим, злым и опасным фантазиям! 😜

Гость
28 окт 2021 в 20:12

Неделя ничего неделанья не поможет. Сегодня в городе машин было столько будто наоборот всех на работу вызвали. Куда народ ехал если работа не работа,торговые центры закрыты,на рынках продавцы только с Q кодом.

ОТВЕТИТЬ
The Lancet Global Health
28 окт 2021 в 21:18

Дешевый общедоступный антидепрессант может снизить риск тяжелого течения заболевания Covid-19 почти на треть, показало бразильское исследование, в котором принимало участие около 1500 пациентов. У тех пациентов, которые принимали препарат флувоксамин, с меньшей вероятностью заболевание развивалось до тяжелого состояния, требовавшего госпитализации. Исследование, сообщает CNN Business, было опубликовано в авторитетном медицинском издании The Lancet Global Health. Препарат наиболее часто используют для лечения обсессивно-компульсивного расстройства и депрессии, однако, как выяснилось, он также может снижать количество тромбоцитов в крови, что может повлиять на свертываемость крови при коронавирусной инфекции.
«Флувоксамин может снизить выработку воспалительных молекул, называемых цитокинами, которые могут быть вызваны инфекцией SARS-CoV-2», — говорится в заявлении доктор Анджелы Рейерсен, доцента психиатрии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, которая работала над исследованием. Препарат давали 741 добровольцу с COVID-19 два раза в день в течение 10 дней, в то время как 756 добровольцев получали плацебо. Среди пациентов, получавших флувоксамин, 79 (около 11%) нуждались в лечении в отделении неотложной помощи, тогда как из тех, кто получал плацебо, госпитализация понадобилась 16%. Абсолютный риск снизился на 5%, а относительный риск — на 32%

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 окт 2021 в 00:47

Меня не интересует кто что думает, я не верю в существование этого вируса - имею право на со мнение и прошу не удалять этот комментарий!

ОТВЕТИТЬ
Попова
28 окт 2021 в 19:43

Как замечала в беседе с «Газетой.Ru» главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева, цитокиновый шторм бывает опаснее самого вируса. «Эта патология приводит к развитию сильных воспалительных процессов с поражением как легких, так и печени с почками. Это генерализованное поражение», — рассказывала врач.

Что касается воспалительного синдрома, то, по словам терапевта Марины Казаковой, его возникновение в организме похоже на механизм цитокинового шторма. «Воспаление — это стандартная реакция иммунной системы на любое чужеродное вторжение. Только в некоторых ситуациях оно может становиться избыточным и приводить к мультисистемным повреждениям», — сообщила медик «Газете.Ru».

«Это малопредсказуемый процесс. Есть определенные группы риска, у которых будет развитие с большей вероятностью. Пока точные факторы неизвестны и нет точных данных, как мы можем этого избежать», — добавила она.

Воспалительный синдром может возникнуть в случае, если у пациента повышен уровень интерлейкина 6 (IL-6), стимулирующего иммунный ответ, а также С-реактивного белка и сывороточного амилоида, которые являются маркерами острого воспаления, заявлял ранее профессор Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв Майкл Ледерман на онлайн-конференции Департамента здравоохранения города Москвы.

Гостьс каждым днем абсурд
28 окт 2021 в 21:58

Волья божья🤦🏻‍♂️несите кадило и по вене святую воду пускайте🤦🏻‍♂️

Гость
28 окт 2021 в 23:42

600+ на область!) Прям жесть. Все живут как и жили. Работа дом семья.

Питер
29 окт 2021 в 04:14

Неужели лохдаун начался? Как не приглядывался, ничего не заметил)))))

алекс
29 окт 2021 в 08:04

Воля божья ??? а бог кто роспотребнадзор ?

Гость
29 окт 2021 в 14:38

А зачем работники торговли делали прививки??? Для того чтобы дома сидеть????? Вы что творите вообще ,дайте жить нормально!!!!!

Добрый человек
28 окт 2021 в 21:27

Граждане, объясните, почему вы не хотите поверить в чудодейственные свойства этой вакцины? Ею даже на фронте лечились при различных простудных заболеваниях. Принимали и вовнутрь и в виде растирания при переохлаждениях. Надо верить врачам.