1 декабря среда

Родители пожаловались на ужасные туалеты в ростовской школе № 107

Директор школы рассказал, что подрядчик тянет с ремонтом в санузлах

Поделиться

Ремонт в школьных туалетах должны были завершить к октябрю

Ремонт в школьных туалетах должны были завершить к октябрю

Поделиться

В редакцию 161.RU обратились родители детей, обучающихся в ростовской средней школе № 107. По их словам, в туалетах жуткая антисанитария. Из-за этого детям приходится терпеть по несколько часов.

— Мой ребенок пошел в первый класс 107-й школы. Класс с продленкой, [поэтому ребенок] находится в школе по десять часов и терпит в туалет до дома, — написала Светлана (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.).

По словам мамы другого ученика, ее сын заявил о сильной вони и фекалиях на стенах.

Ранее родителями сообщали, что в санузлах образовательного учреждения проходит ремонт. Согласно контракту, его должны были завершить к 30 сентября.

— Первоначально была информация, что [ремонт] закончат к 1 сентября. Далее была рассылка родителям старшей школы, что до 5 октября. Нам на собрании сказали, что на осенних каникулах только приступят. А это еще целый месяц (осенние каникулы в школах обычно проходят в начале ноября. — Прим. ред.), — рассказала корреспонденту 161.RU Тамара, мама младшеклассника.

В разговоре с корреспондентом 161.RU директор школы Сергей Алтухов сказал, что не готов прокомментировать жалобы. Тем не менее, он рассказал, что в школе ремонтируют все туалеты. Работы идут до сих пор — подрядчик затягивает сроки, но пообещал завершить всё к 25 октября. Редакция также запросила комментарий в администрации Ростова. Как только предоставят ответ, мы его опубликуем.

Как рассказал корреспонденту 161.RU Магомед Дарсигов — депутат Гордумы, инициировавший ремонт санузлов в этой школе, — до начала ремонта состояние туалетов было ужасным.

― Я был в мае, зашел помыть руки и ужаснулся, — рассказал он. — Так не могут выглядеть школьные туалеты в 21-м веке. На Думе мы (депутаты. — Прим. ред.) выделили деньги. Но задержка там не из-за денег или бюрократии.

Как пояснил Дарсигов, он постоянно общается с подрядчиком, и тот объяснил срыв сроков. По его словам, целых десять дней потребовалось на снятие штукатурки — за долгие годы существования школы она «наросла» аж на 17 сантиметров. Свежая штукатурка сохнет долго, так как в учреждении еще не включили отопление. Унитазы в санузлах планируют поставить в последнюю очередь — уже после окончания отделки.

Ремонтом туалетов в школе № 107 занимается ООО «Альтаир». С компанией заключили контракт на 3,8 миллиона рублей. Связаться с представителями фирмы корреспонденту 161.RU не удалось — на звонки никто не ответил.

Предприятие принадлежит Артаку Киракосяну и существует более двух лет — с мая 2019. Работы в школе № 107 — второй контракт фирмы. Первый был заключен в июне этого года с детсадом № 254 на 3 миллиона рублей.

Похожая ситуация в ростовской школе № 44. Но там уже долгое время не могут отремонтировать всю школу, поэтому детей приходится возить в другие районы города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку