23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Все районы Ростова засадят елками к Новому году — но следующему

Хвойные обойдутся бюджету в 100 миллионов

Поделиться

Два района выиграют по числу новых деревьев

Два района выиграют по числу новых деревьев

Поделиться

Департамент ЖКХ Ростова ищет подрядчика, который высадит ели и сосны во всех районах города. Начальная цена контракта — 99,8 миллиона рублей, указано на портале госзакупок.

Работы начнут в апреле 2022 года, а завершить должны до конца декабря 2023-го.

По Ростову высадят 2165 деревьев высотой от 1,8 до 2,5 метра. Больше всего хвои появится в Первомайском и Советском районах, а меньше всего — в Ленинском. По условиям контракта, ухаживать за деревьями будут три года: поливать их или до 08:00, или после 19:00, а также бороться с сорняками. Если за три года какое-то растение погибнет, исполнитель должен будет за 15 дней заменить его.

Осенью 2020 года департамент ЖКХ уже проводил конкурс на посадку елей и сосен с похожим гонораром — 99,5 миллиона рублей. Победителем аукциона стала компания «М-Стандарт-Юг», которая при бывшем сити-менеджере Кушнареве получила контракт на уборку улиц в 2019-м — на общую сумму почти в миллиард рублей.

ООО «М-Стандарт-Юг» зарегистрировали в 2014 году. Генеральный директор — Иван Гуляренко. Компания занимается благоустройством ландшафтов.

161.RU писал, что замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов признал: в Ростове за осень 2020 года и весну 2021 года не прижилась пятая часть высаженных деревьев. Причиной он назвал перепады температур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...