21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура потребовала отдать земли под аксайскими рынками району. Там не решили, что с ней делать

И заявила, что ищет новых фигурантов

Поделиться

Бизнесмены аксайских рынков на второй день осады

Бизнесмены аксайских рынков на второй день осады

Поделиться

Прокуратура планирует расширить список фигурантов уголовного дела в отношении Аксайской ОПГ, а землю под рынками передать муниципалитетам, сообщила на совещании с губернатором прокурор ГУ Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО Елена Усачёва.

— Прокуратурой Ростовской области заявлены исковые требования об изъятии из незаконного владения организаторов этой противоправной схемы земельных участков и дальнейшей передачи их в муниципальную собственность, — сказала Усачёва.

Сейчас по делу проходят 10 человек. По версии силовиков, они незаконно передали землю под рынки. Бизнесмен Карим Бабаев, которого следствие считает организатором ОПГ, пустился в бега и объявлен в международный розыск.

— Список лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, предполагается расширить, — сказала Усачёва.

Земли под аксайскими рынками возьмут на баланс района, а не городского поселения. Но это будет нескоро, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе администрации Аксайского района.

— Люди постоянно подают апелляции на решения суда. Идут новые суды, сколько это будет продолжаться — никто не может сказать. Пока судебные процедуры не закончатся, мы не можем брать на баланс эту землю, — уточнили в администрации.

Что будет построено на месте аксайских рынков, власти пока не знают.

— Даже не рассматривается вопрос, что там можно будет сделать — пока не понятно, какой период займут юридические процедуры. Когда землю примут на баланс, будет принято решение [по поводу] ее использования, — добавили в пресс-службе.

Масштабные рейды силовиков на рынках прошли в апреле. Въезды на рынок преградили бетонными блоками, а торговлю на рынках запретили — речь идет об «Алмазе», «Атланте», «Атлант-Сити» и «Овощном».

Предприниматели этих рынков неоднократно просили власть помочь им сохранить существующие площадки. Землю они брали в аренду, а павильоны приходилось строить за свой счет. Здания обошлись в несколько миллионов рублей, перевезти их невозможно. Бизнесмены торгуют мебелью, сантехникой, текстилем и другими товарами.

Пока на организованные правительством площадки переехали бизнесмены с овощного рынка, потому что им проще собрать товар и перевезти. Их перевезли на место старого аэропорта. Новые площадки, находящиеся под Батайском, бизнес считает неудобными — аксайские рынки находятся у дороги М-4, что обеспечивает хорошую торговлю. Под Батайском дела пойдут гораздо хуже, уверены предприниматели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...