26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Доходный дом Сариевых ушел с молотка за 10 тысяч рублей

Историческое здание покупает предпринимательница из Таганрога

Поделиться

Дом Сариевых продают в шестой раз

Дом Сариевых продают в шестой раз

Поделиться

Администрация Ростова продала доходный дом Сариевых на улице Большой Садовой. Победительницей аукциона стала таганроженка Шушаник Мкртчян, которая предложила за лот 10 тысяч при стартовой цене в один рубль.

По данным ЕГРИП, Мкртчян стала предпринимательницей в 2010 году, она специализируется на недвижимости. С Мкртчян несколько раз судились из-за долгов по коммунальным счетам, содержанию и ремонту общего имущества. Арбитражный суд Ростовской области обязывал предпринимательницу заплатить по счетам.

По условиям конкурса, договор купли-продажи Мкртчян сможет заключить с городскими властями в течение пяти рабочих дней после победы. Администрация согласна отдать дом за символическую цену с обязательным условием реставрации.

Ростовские власти продают дом Сариевых в шестой раз. Последний аукцион прошел в январе. Один из покупателей, юрист Николай Лютов, планировал открыть там офис. Но банк не выдал Лютову кредит, и контракт не заключили. Вместе с Лютовым в аукционе участвовал бизнесмен Вазген Сарибекян. Он предложил за дом 26,4 миллиона рублей, но покупать его не стал.

Доходный дом Сариевых — аварийный памятник архитектуры начала XX века. В ноябре 2020 года здание пережило большой пожар. Огонь тушили почти 19 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...