26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Убийство в Халтуринском переулке и 20 первых классов на одну школу: итоги недели в Ростове

Обсуждаем главные темы и события

Поделиться

На Дону снова оказывают плановую медпомощь

На Дону снова оказывают плановую медпомощь

Поделиться

В Ростове в очередной раз отменили часть корона-ограничений. А донским студентам теперь необязательно прививаться от коронавируса. В ростовской школе не хватает мест для первоклашек, а в тацинской — первоклашек не хватает школе. Что еще произошло — читайте в итогах недели 161.RU.

Ливневые подсчеты

Чтоб полностью решить проблемы с ливневой канализацией в Ростове, нужно 16 лет, считают власти. И ежегодно на это надо будет тратить по 2,5 миллиарда рублей. То есть общая сумма составит около 40 миллиардов. Первым делом ливневки будут ремонтировать в районе Малиновского.

Смерть и магия


31 августа в одной из Ростовских квартир обнаружили тело 32-летней женщины и годовалой девочки. По основной версии, это было ритуальное жертвоприношение — погибшая увлекалась черной магией. Подробнее об этой истории читайте по ссылке.

А хватит букв в алфавите?


1 сентября школа № 75 Суворовского микрорайона Ростова встретила 20 первых классов. Это на четыре больше, чем в прошлом году. Теперь последняя буква для обозначения классов в этой параллели — «Ф». В классах по 30–32 ребенка. Учатся в две смены. Официально школа рассчитана на 1340 школьников, но учатся там в три раза больше человек.

Противоположная ситуация в школе хутора Ковылкин Тацинского района. Там в первый класс пошли восемь человек. И в других классах учеников ненамного больше. Наш фотограф Евгений Вдовин побывал на торжественной линейке в этой крошечной школе и привез оттуда чудесный репортаж.

Снова смягчили


В Ростовской области 26 августа отменили обязательную вакцинацию против коронавируса для студентов. Почему отменили и почему только для студентов, в региональном Роспотребнадзоре объяснять не стали — отмахнулись простым «в документе всё сказано». Тем не менее при заселении в общежития учащиеся всё равно должны будут заполнять анкеты о вакцинации / невакцинации и предоставлять медотводы, отрицательные ПЦР-тесты и прививочные сертификаты.

В регионе в целом смягчили коронавирусные ограничения. Самое важное в этом — возобновление плановой медицинской помощи и госпитализации. Для работодателей отменили перевод трети сотрудников на дистанционный режим работы. Кафе и рестораны снова могут работать в ТЦ. Но туда по-прежнему не пустят людей без справок, перечисленных в предыдущем абзаце. А еще заполняемость залов в театрах и кино увеличили до 50%.

Что еще почитать?


Ограничения смягчают, но коронавирусная ситуация в регионе по-прежнему жесткая. Чего стоит то, как лечат ковид-положительных в донецкой больнице. Большой репортаж Ирины Бабичевой об этом — здесь.

Думаю, вы заметили, как с приходом осени в Ростове резко похолодало. Ренат Дайнутдинов выяснил в Росгидрометцентре, какая погода ждет нас дальше. Спойлер: потеплеет, но не сильно.

Вы помните ветхий мукомольный завод в Ростове у берега Дона? А вы помните, что там хотят сделать большое арт-пространство? А каким оно будет и где возьмут на него деньги? Корреспондент 161.RU Марина Гаричян поговорила об этом с автором концепции будущего объекта — с ростовским ресторатором Вадимом Калиничем. Интервью — по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...