24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Наши дети хотят кушать». Предприниматели с закрытых рынков устроили пикеты на берегу Дона

Бизнес уже потерял миллионы рублей

Поделиться

Полиция не препятствовала участникам

Полиция не препятствовала участникам

Поделиться

Предприниматели с рынков Аксайского района, закрытых после апрельского рейда силовиков, вышли на одиночные пикеты в Ростове-на-Дону. Один из пикетчков, Ахмад Мелад, рассказал корреспонденту 161.RU, что убыток его бизнеса после блокировки превысил миллион рублей.

— От власти хочется, чтобы просто дали людям работать. Идет пятый месяц, а решения суда нет. Многие уже обанкротились, другие на грани банкротства. Мы подводим поставщиков. Суд был недавно, заседание перенесли на 20 сентября. Многие остаются на закрытых торговых комплексах и борются законными методами, — рассказал Мелад.

По словам предпринимателя, переехать на новые места согласились в основном предприниматели с овощного рынка — им проще собрать товар и перевезти. Но для владельцев павильонов с «Атлант-Сити» в городе нет подходящих мест.

Одиночные пикеты прошли 29 августа на центральной набережной и в Левобережном парке. Полиция не помешала акции.

Рынок «Атлант» парализован с 27 апреля. Туда и на другие торговые площадки пришли силовики. Их действия были связаны с уголовным делом против собственников земли — членов семьи бизнесменов Бабаевых. Следствие полагает, что Бабаевы незаконно получили землю при содействии экс-главы района Виталия Борзенко.

161.RU публиковал репортаж о пяти часах «свободы» на «Атланте» 24 июля. Въезды на территорию освободили от бетонных блоков, но радость предпринимателей была недолгой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...