16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Голубев опять пообещал смягчить коронавирусные ограничения в Ростовской области

Предложения по этому поводу он должен рассмотреть до конца 25 августа

Поделиться

Губернатор заявил, что рост заболеваемости остановился

Губернатор заявил, что рост заболеваемости остановился

Поделиться

Донской губернатор в ближайшие дни обещал смягчить коронавирусные ограничения

Губернатор Василий Голубев готов смягчить коронавирусные ограничения, которые он ввел в Ростовской области 2 августа. Об этом он заявил на заседании регионального правительства с главами муниципалитетов.

Голубев сказал, что рост заболеваемости прекратился, а коэффициент распространения не превышает единицы.

Несмотря на то, что ситуация остается напряженной, губернатор обещал в ближайшее время откорректировать коронавирусные ограничения. Предложения по их смягчению губернатору уже предоставили региональные министры. Глава обещал рассмотреть этот вопрос к концу 25 августа.

— Вот эти три недели, так называемый инкубационный период, сегодня, надеюсь, привели к тому, что мы остановились и, надеюсь, будем динамично снижаться. Это просто означает, что в ближайшее время эти ограничения будут заметно корректироваться, — прокомментировал Голубев.

Для смягчения ограничений есть еще несколько факторов, сказал глава региона, но не уточнил, каких именно. По его мнению, если ситуация с заболеваемостью будет снижаться, то антиковидные меры будут ослаблены значительно.

Августовские ограничения установили порядок посещения разных учреждений. Ростовчане могли лично прийти в банк, МФЦ, на почту, в заведения общепита и фитнес-центры, только если у них есть свежий отрицательный ПЦР-тест, справка о пройденной вакцинации или справка о перенесенном заболевании. Но уже спустя сутки Голубев отменил ограничения для входа в банки и на почту. А через два дня из «черного списка» убрали МФЦ. Куда теперь нужны справки, а куда нет — читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...