21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Голубев опять пообещал смягчить коронавирусные ограничения в Ростовской области

Предложения по этому поводу он должен рассмотреть до конца 25 августа

Поделиться

Губернатор заявил, что рост заболеваемости остановился

Губернатор заявил, что рост заболеваемости остановился

Поделиться

Губернатор Василий Голубев готов смягчить коронавирусные ограничения, которые он ввел в Ростовской области 2 августа. Об этом он заявил на заседании регионального правительства с главами муниципалитетов.

Голубев сказал, что рост заболеваемости прекратился, а коэффициент распространения не превышает единицы.

Несмотря на то, что ситуация остается напряженной, губернатор обещал в ближайшее время откорректировать коронавирусные ограничения. Предложения по их смягчению губернатору уже предоставили региональные министры. Глава обещал рассмотреть этот вопрос к концу 25 августа.

— Вот эти три недели, так называемый инкубационный период, сегодня, надеюсь, привели к тому, что мы остановились и, надеюсь, будем динамично снижаться. Это просто означает, что в ближайшее время эти ограничения будут заметно корректироваться, — прокомментировал Голубев.

Для смягчения ограничений есть еще несколько факторов, сказал глава региона, но не уточнил, каких именно. По его мнению, если ситуация с заболеваемостью будет снижаться, то антиковидные меры будут ослаблены значительно.

Августовские ограничения установили порядок посещения разных учреждений. Ростовчане могли лично прийти в банк, МФЦ, на почту, в заведения общепита и фитнес-центры, только если у них есть свежий отрицательный ПЦР-тест, справка о пройденной вакцинации или справка о перенесенном заболевании. Но уже спустя сутки Голубев отменил ограничения для входа в банки и на почту. А через два дня из «черного списка» убрали МФЦ. Куда теперь нужны справки, а куда нет — читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter