18 сентября суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Ростовводоканале прошли обыски. Дело возбудили против одного из бывших руководителей

Силовики пришли во все филиалы компании «Евразийский», в которую входит водоканал

Поделиться

В начале года весь город жаловался на работу водоканала

В начале года весь город жаловался на работу водоканала

Поделиться

Днем 5 августа в здание Ростовводоканала на улице Максима Горького с обысками пришли силовики. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал источник в силовых структурах.

Обыски прошли также во всех филиалах компании «Евразийский», которой принадлежит водоканал.

По словам источника, проверки связаны с уголовным делом, которое возбудили на одного из бывших руководителей. Фамилию собеседник уточнить отказался.

― Дело связано с нелегальной прибылью. Это тянется от Станислава Светлицкого — президента «Евразийского». Его судили по статье «Мошенничество». В его доме тоже были обыски, — добавил источник.

В конце прошлого года Светлицкого приговорили к 12 годам колонии, писал «Коммерсантъ».

Корреспондент 161.RU дозвонился в «Евразийский». Там подтвердили информацию об обысках: «Да, на данный момент проходят».

В Ростовводоканале на звонки и сообщения корреспондента 161.RU не ответили. Получить комментарий силовых структур на момент публикации тоже не удалось.

В начале 2021 года в Ростове произошел скандал, связанный с водоканалом. Жители города в течение нескольких месяцев жаловались на грязную, воняющую рыбой воду. В ответ на одну из таких жалоб в аккаунте организации ее представитель порекомендовал людям «сменить реку». В результате в июне 2021 года руководитель предприятия Алексей Тейге ушел с должности, как объяснили в пресс-службе водоканала, по собственному желанию.

По последним данным системы «Спарк-Интерфакс», в 2020 году выручка Ростовводоканала составила 6,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 1,3 миллиарда. 75% Ростовводоканала принадлежит акционерному обществу «Евразийский», а 25% — ростовскому департаменту имущественно-земельных отношений. 8,5% акций «Евразийского», в свою очередь, принадлежат правительственному «Внешэкономбанку» (ВЭБ). Кто владеет остальной частью, неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...