29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Миллион дончан сделали прививки от COVID-19, но ни один не попал на футбол — итоги недели в Ростове

Обсуждаем главные темы

Поделиться

А какая новость больше всего удивила вас?

А какая новость больше всего удивила вас?

Поделиться

Донской Минздрав хвастается темпами вакцинации, а губернатор Василий Голубев — скорым открытием моста на Малиновского. Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели.

Бесковидный Ростов

— Наш регион пробился в первую десятку по темпам вакцинации, — заявил министр здравоохранения области Юрий Кобзев.

Еще пару месяцев назад мы были в аутсайдерах прививочной кампании, но после того, как вакцинацию сделали принудительной для тысяч дончан, статистика пошли в гору. На этой неделе число получивших первую прививку достигло 1 миллиона человек.

Об успехах глава донского Минздрава говорить любит, а от вопросов о поддельных сертификатах о вакцинации и медотводах от прививок постоянно уходит. Кобзев на последнем брифинге заявил, что не понимает интереса к теме медотводов. Мало того, Министерство здравоохранения не ведет учет по количеству отсрочек по вакцинации.

Поделиться

Чтобы остановить третью волну коронавирусной инфекции, власти отправляют людей прививаться в больницы, поликлиники, торговые центры, на рынки и площади. Корреспондент 161.RU Григорий Ермаков побывал в нескольких пунктах вакцинации и подслушал, о чём говорят в очередях.

Мост надежды

Строители заасфальтировали первые участки путепровода на улице Малиновского и планируют к 30 июля открыть его для легковых автомобилей. Глава Минтранса области Владимир Окунев объявил, что мост введут в эксплуатацию в декабре 2021-го. Пока по нему не смогут ездить фуры.

Аварийный мост закрыт с января этого года. Тогда город сразу встал в гигантские пробки. В апреле замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному строительству Дмитрий Симков обещал открыть движение по мосту с 1 августа. При этом в январе губернатор Голубев утверждал, что часть моста откроют уже в первом полугодии.

Горбань вернулся

Бывший глава ростовской администрации Сергей Горбань получил работу в «Группе Агроком». Горбань стал советником председателя совета директоров компании — лично Ивана Саввиди. В пресс-службе «Группы Агроком» не уточнили, чем именно займется Горбань.

Поделиться

Сергей Горбань — первый ростовский сити-менеджер. Его назначили в 2014 году, но уже в 2016-м чиновник оставил должность и уехал в Москву, где стал помощником депутата Госдумы Евгения Москвичева. Как думаете, какие советы сможет давать Горбань миллиардеру Саввиди?

Футбол в ограничениях

Матч первого тура Российской премьер-лиги между «Ростовом» и московским «Динамо» прошел без зрителей. Пресс-служба ростовского клуба сообщила о сезоне без болельщиков за сутки до матча. Желто-синие уступили со счетом 0:2. Единственным болельщиком на трибунах стал главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, которого дисквалифицировали на три матча РПЛ за бросок бутылкой в сторону резервного арбитра в домашней встрече против «Краснодара».

Поделиться

Но в стартовом матче чемпионата сам футбол отошел на второй план. Во время первого тайма стало известно, что наставник ростовчан стал главным тренером сборной России. Наш спортивный корреспондент 161.RU собрал мнения участников игры и первые реакции на назначение Валерия Георгиевича.

«Станция Морская» на хайпе

Новый парк «Станция Морская» под Таганрогом обзавелся аквазоной, построенной над 40-метровым обрывом. Частный парк работает почти три месяца, но, по словам его владельца Сергея Мелихова, открылись еще не все тематические зоны.

Поделиться

Фотографии в инстаграм-аккаунте парка выглядят впечатляюще, но в комментариях дончане рассказывали, что на деле бассейн меньше, и пока в парке совсем немного развлечений. Корреспонденты 161.RU проинспектировали «Морскую» и показали, чем там сейчас можно заняться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...