18 сентября суббота
СЕЙЧАС +22°С

Голубев назвал лучших врачей коронавирусного года на Дону

Они получат губернаторские премии

Поделиться

Премии были выданы ко Дню медработника, но лауреатов объявили только 17 июля

Премии были выданы ко Дню медработника, но лауреатов объявили только 17 июля

Поделиться

Губернатор Василий Голубев присудил премии девяти победителям областного конкурса «Лучший врач года». Учитывая, что лауреаты определяются в июне каждого года, в активе победителей-2021 оказались тяжелейшие месяцы борьбы с COVID-19.

Лучшим главврачом названа Евгения Ковалёва, возглавляющая Центральную районную больницу в Сальске. В номинации «Лучший сельский врач» победила Галина Иванилова из Целинской ЦРБ. Первой среди молодых специалистов стала Алина Шукшина из больницы Родионово-Несветайского района.

На вторых и третьих местах оказались Валентина Бабакова из Егорлыкского района, ростовский педиатр Алёна Коренякина, акушер-гинеколог Наталья Гусева из Усть-Донецка, анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Бей из Зимовниковского района, тарасовский хирург Вадим Ковалёв и педиатр Анна Кобзева из Милютинской ЦРБ.

По распоряжению губернатора лауреаты получат премии от 20 до 50 тысяч рублей.

Минувший год запомнился беспрецедентной нагрузкой на систему здравоохранения Ростовской области, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Через больницы прошли десятки тысяч пациентов, только в 2020 году погибли более 3,3 тысячи. Согласно данным общественного проекта «Список памяти», среди жертв коронавируса — не менее 47 донских медработников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...