24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

Тополиный пух, трибьют Rammstein: куда сходить в Ростове — афиша

Где провести вечер пятницы и выходные

Поделиться

И синоптики, и музыканты обещают жаркий уик-энд

И синоптики, и музыканты обещают жаркий уик-энд

Поделиться

161.RU рассказывает о главных культурных событиях уик-энда: выставка ростовских художников, тусовка с собаками, песни «Иванушек» и Rammstein. Выбирать вам.

Послушать

Концерт «Иванушек International»

Когда и где: в пятницу в 21:00, ресторан «Южный» (Левобережная, 5 Д)

Почем: 2500 рублей

Легендарная поп-группа везет ростовчанам хиты лихих девяностых и нулевых. Ностальгия, заряд энергии и драйв — именно то, ради чего можно освободить вечер пятницы и в сотый раз пропеть: «Тополиный пух, жара, ИЮНЬ».

Трибьют-шоу Rammstein

Когда и где: в субботу в 20:00, арт-паб «НПК» (Московская, 48 а)

Почем: предпродажа билетов — 500 рублей, цена на входе — 700

Московская кавер-группа Dark Secret Love сыграет главные песни группы Rammstein. Российский коллектив выступает с 2002 года, исполняя хиты хэви-металла и рока. Организаторы обещают, что шоу будет громким и запоминающимся. Убедитесь сами!

Фестиваль «Окраина»

Когда и где: в субботу в 19:00, клуб «Подземка» (Сельмаш, 3)

Почем: 500 рублей

Фестиваль андеграундной музыки «Окраина» пройдет в Ростове уже в третий раз. Выступят местные исполнители «Бекас», «Церковь детства», группа «М.О.» из Шахт и столичные музыканты — группы «Ожог», «Мех Мамонта», «Регион 77». Любителям музыкальных экспериментов однозначно сюда.

Джазовый концерт Dixie Friends

Поделиться

Когда и где: в воскресенье в 14:00, клуб «Эссе» (Красноармейская, 166)

Почем: вход свободный

Dixie Friends знают толк в классике джаза и свинга, поэтому их концерт стоит посетить хотя бы ради золотых композиций Луи Армстронга, Бесси Смит и Эллы Фитцджеральд. Но, кроме джазовых хитов, команда играет оригинальные каверы на Nirvana, Queen и Bon Jovi. Вход бесплатный, поэтому поторопитесь занять место себе и друзьям!

Открытие фестиваля «МОСТ II»

Когда и где: в воскресенье в 18:00, филармония (Большая Садовая, 170)

Почем: от 500 рублей

Музыкальный фестиваль, название которого расшифровывается как «Музыка. Оркестр. Симфония. Талант», продлится неделю. На открытии выступят артисты ростовского симфонического оркестра и приглашенные солисты — скрипач Сергей Крылов и кларнетист Спирос Мурикис. В недельную программу попали концерты, перформансы, лекции и open-air — и платные, и бесплатные. Полную программу можно узнать на сайте филармонии.

Сходить

Выставка «Нити»

Поделиться

Когда и где: с 11 июня по 4 июля, художественная галерея «Ростов» (Соборный, 22)

Почем: вход свободный

Вечером в пятницу откроется выставка художницы Альвины Денисенко. Посетители увидят на картинах повседневные предметы, на которые редко обращаем внимание — столбы, знаки, провода, ветки деревьев. Но во всем этом можно разглядеть прекрасное и отыскать скрытые символы. Альвине Денисенко удалось это сделать, теперь — наша очередь!

Выставка «Протоколы. Одиннадцать прогулок»

Когда и где: с 10 по 13 июня, ТВЦ Makaronka (18-я линия, 8)

Почем: 200 рублей

11 ростовских художников и художниц представят свои картины, ассамбляжи, видео и комиксы, вдохновленные родным городом. На них вы узнаете знакомые места — Парамоновские склады, Переходной мост на Стачках, барахолку и, конечно же, панельки. Возрастное ограничение 18+.

«Стихи, собаки и вино»

Когда и где: в субботу в 17:00, дворик «Циферблата» (Соколова, 46)

Почем: до мероприятия — 1200 рублей, в день мероприятия — 1500.

Dog-friendly-туса в «Циферблате» — полезное событие для хозяев домашних питомцев, ведь на ней с мастер-классом выступит зоопсихолог Мари Алексеева. Она расскажет, как приучить собаку к общественным местам. На вечеринку также приглашены те, кто хочет просто провести время в хорошей компании, прочесть или послушать стихи, выпить бокальчик вина.

Посмотреть

Фильм «Культовые тусовщики»

Когда и где: с 10 июня в кинотеатрах Ростова

Почем: от 300 рублей

Фильм-биография от создателей франшизы «На игле». По сюжету, музыкант из Глазго Алан Макги случайно услышал в баре молодую группу Oasis. Этот момент изменил не только жизнь главного героя, но и судьбу мирового шоу-бизнеса. Фильм достоин внимания хотя бы потому, что в нем звучит бессмертная музыка Дэвида Боуи и Sex Pistols.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...