25 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Борисыч
9 июн 2021 в 15:19

Да что вы к этим электросамокатам прицепились!?! Верно в этой статье только одно: нужно решать вопросы, связанные с микромобильностью. Это и электросамокаты, и просто самокаты, и электровелосипеды, и просто велосипеды, и мокики, и гироскутеры, и мало ли что ещё придумается в обозримом будущем. Запретите сейчас электросамокаты, народ массово на велосипеды пересядет - что изменится?

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
9 июн 2021 в 15:53

Запретят скорее всего эти электро самокаты.Или сделают так,чтобы купить электро самокат нужно будет собрать кучу справок.А это нервы и время.Кому это понравится?И папаша ко дню рождения своего чада вместо электро самоката решит купить ребенку плавки,зимние перчатки и мороженое.😆Так дешевле и без нервов.😀

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
9 июн 2021 в 16:01

Послезавтра стартует Чемпионат Европы по футболу!В Питере будет много иностранных болельщиков!А тут эта шпана на самокатах гоняет.Сбить с ног иностранца это международный скандал.☝️

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 17:04

Хорошая статья , вот только как ее перевести для заскорузлых чиновников , разве что комиксами...

AlexP
9 июн 2021 в 17:34

Инфраструктура российских городов не адаптирована ни для велосипедов, ни для электросамокатов. Улучшать инфраструктуру? Скорее всего не выйдет, на это банально нет денег (где деньги - это другой вопрос). Потому, конечно же будут запрещать и ограничичвать покатушки на электросамокатах.
P.S. Сколько километров велодорог в РнД?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 июн 2021 в 18:13

Правильно что запрещают. Надо давать их только тем, у кого есть права на авто и стаж вождения не меньше 3 лет. Эти отморозки колесяти между машин и постоянно пытаются попасть под колеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 19:12

Ограничить скорость 10 км.

ОТВЕТИТЬ
Сева
9 июн 2021 в 22:46

Виноваты не самокаты, а конторы-прокатчики, пускать всех за руль такого болида - опасное дело. Это как с каршерингом - "машина чужая, что хочу, то и делаю" - только на самокат права не нужны, дави, кого хочешь. Жажда денег прокатчиков - вот корень зла. Многие из тех, кто берет напрокат, себе такой самокат не купили бы, а так за 100 руб катайся, как вздумается. Вылетел под машину или сбил пешехода - не мои проблемы, ответственности "0".

Сергей
10 июн 2021 в 08:57

Да, да, расскажите про велодорожки, которых нет и по которым будут ездить.
Никто не будет ездить по ним, кроме заядлых любителей и профи, которые наматывают каждый день по куче км. Сейчас на самокатах ездят, где хотят. По дороге с авто ссыкотно, а по тротуару с пешеходами - прикольно. Можно же и обгонять,и резко перестраиваться, и пролетать зебры и перекрестки. Это как мотоциклисты, но на тротуаре. Есть подобные отморозки на велосипедах, гасающих между людей по той же Пушкинской. Они же носятся по тротуару не потому что нет иных дорожек, а потому что "так прикольно" и никто ни за что их не накажет, прикольно же.
Недавно был в Кисловодске, там чувак упорно по Курортному бульвару носился туда-сюда между людьми на максимальной скорости, ему так весело. А, например, в Адлере уже несколько лет как запрещен электротранспорт по тротуарам набережной, только великам там можно. А электротранспорт допустим только по Олимпийскому парку. И никто еще там не умер от злости и "несправедливости".
Не нужно искать проблему во власти, поищите в себе.
P.S. На набережной есть велодорожка, не сильно длинная, но есть. Но на ней редко можно увидеть транспорт, он едет либо по дороге либо по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2021 в 09:36

похоже что просто кто-то бизнес решил себе сколотить. По аналогии с мусором/водоканалами и т.п. - щас всех владельцев самокатов в кучу соберут, сделают из них одного и вот вам очередной готовый "Региональный оператор чего-то там"...

Иван
10 июн 2021 в 11:09

Мало КОНКРЕТНЫХ предложений...
На мой взгляд,Следует запретить езду на самокатах,велосипедах и тп по пешеходным дорожкам.А на проезжей части самокатчики,велосипедисты и автомобилисты будут взаимно осторожны и разберутся между собой...

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 июн 2021 в 11:35

Мне кажется, тут все просто. Пешеходные тротуары - для пешеходов. Пешеход - это тот, кто передвигается на "своих двоих". Все остальные - на проезжую часть. Исключения для инвалидов и маленьких детишек. Инвалиды на коляске не разгонятся с травмоопасной для пешехода скоростью, а дети до 7 дет ездят на пластмассовых самокатах без двигателя. Все остальные: велосипедисты, самокатчики, моноколеса... могут нанести пешеходу травму, значит их надо убирать с пешеходных дорожек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 21:00

Нужны лежачие полицейские для самокатов, чтобы не было возможности разгоняться. Дёшево и эффективно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июн 2021 в 09:52

Торгаши нефтью, путинских оккупанты захватившие Юкос смотрите на электрические самокаты и злитись от беспомощности - ваша чёрная жижа больше ни кому не нужна. ДОЛОЙ БЕНИНОВУЮ МАФИЮ - ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МОТОЦИКЛЫ! Пусть только попробуют запретить - буду ввозить нелегально через границу из Украины, Эстонии и Финляндии.

ОТВЕТИТЬ
Василий
12 июн 2021 в 07:48

Самокат вещь хорошая. Попробовал в парке на Левом берегу и в Сочи. Не понимаю тех кто выезжает на них на дороги общего пользования или тротуары с большим количеством пешеходов. Видимо у этих людей отсутствует инстинкт самосохранения. Надо понимать, что эта штука разгоняется мгновенно, а тормозит нет. Дело не в инфраструктуре, а в голове управляющего этим аппаратом. Думаю, что судьба этих изделий будет как и у мотороллеров. Вспомните лавинообразный спрос на них в середине нулевых и сколько проблем было и с тротуарами и дорогами общего пользования. Обязали регистрировать и иметь права и всё как-то сошло на нет. Ну и дошло до многих через падения и ДТП, что это не игрушка.

Сирёня
12 июн 2021 в 09:24

У Вас тютина, а у меня тютёк

Ирина
13 июн 2021 в 06:01

Вчера вечером ехала на машине, поворачиваем направо, а там по обочине, навстречу движению едут две дуры, первая улыбается во весь рот. Сама напугалась, что за малым не попала под машину. Темно, одета в чёрное, фо́нарик на самокате у земли, едет навстречу движению по дороге

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...