15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Суд не нашел проблем в проекте гигантского ЖК на берегу Дона. Прокурор обжалует решение

Сейчас в «Державинском» уже более 15 этажей

Поделиться

ЖК «Державинский» начали строить весной 2020 года

ЖК «Державинский» начали строить весной 2020 года

Поделиться

Ростовский областной суд 18 мая рассмотрит апелляцию прокурора Пролетарского района на решение по делу специализированного застройщика «Бриг», возводящего 25-этажный ЖК «Державинский» на улице Береговой. В первой инстанции не увидели проблем с проектом высотки.

Прокуратура в декабре 2020 года указала на проблемы с ливневой канализацией и дефицит парковочных мест для двух корпусов, которые вместят 1311 квартир. Застройщик прокомментировал иск, заявив, что любое решение суда не повлияет на проект, а «стройка не останавливается ни на день».

Суд первой инстанции посчитал, что прокурор не представил каких-либо доказательств нарушения требований гражданского и градостроительного кодексов. А ростовский департамент архитектуры и градостроительства не установил «оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства».

Жилой комплекс начали строить весной 2020 года — у подножия Театрального спуска, рядом с местом масштабного пожара 2017 года. Проект возмутил многих архитекторов и горожан. Главная причина споров вокруг ЖК — его высота: 89 метров над уровнем Дона. Корпуса «Державинского» станут одними из самых высоких жилых зданий в Ростове, а расположение параллельно реке, по мнению противников проекта, испортит панораму старого города.

Застройщиком «Бриг» владеет компания «СМУ-1», принадлежащая бизнесмену Вадиму Джиоеву — сыну областного депутата и члена партии «Единая Россия» Асланбека Джиоева. Самый известный проект «СМУ-1» — жилой комплекс «Белый Ангел», высочайшее здание города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...