27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове победителей конкурса «Учитель года» наградили иконами

В районном отделе образования объяснили, откуда взялись такие призы

Поделиться

В администрации Ворошиловского района заверили, что учительницу не накажут

В администрации Ворошиловского района заверили, что учительницу не накажут

Поделиться

Ростовская учительница из школы № 101 Ольга К. записала видео в TikTok, в котором заявила, что победителям конкурса «Учитель года» в Ворошиловском районе подарили иконы. Сейчас ее аккаунт и видео недоступны.

Поделиться

Глава отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова рассказала 161.RU, что иконы от епархии получили только лауреаты номинации «Учитель основ православной культуры». Призеры других шести номинаций получили сервизы, книги и подарочные сертификаты.

По ее словам, победители конкурса никогда деньги не получали. Отдел образования лишь направлял в школы рекомендации к премированию победителей и призеров.

Глава районного отдела образования добавила, что увольнять учительницу, опубликовавшую видео, не будут.

— Я настоятельно просила директора школы никаких репрессий не предпринимать. Мы не настолько богаты на хороших учителей, — заявила Ирина Микова.

Ранее мы рассказывали об Алексндре Рябчуке — победителе конкурса «Учитель года Ростова-на-Дону — 2020». После участия в акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального ростовчанина уволили из двух школ, где он преподавал историю. 9 февраля преподавателя выпустили из спецприемника, где он находился пять суток из-за участия в акции. Сразу после этого Рябчук дал интервью нашему порталу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...