9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
11 мар 2021 в 09:50

Туристы в Ростов не поедут, ибо тут делать нечего, и всякие блохеры тут никак не помогут, хоть укакаются песни петь.

Гость
11 мар 2021 в 10:03

А вон есть целые агентства с этими блогерами - прям скопом вливаешь туда сотню лямов и они радостно гудят о том "как преобразился Ростов при..." - девочки, мальчики от прилизанных до до взъерошенных, в костюмчиках, голые - на любой вкус и цвет. Потом ещё надо купить комментаторов и просмотрщиков, чтобы они все это смотрели и оставляли комментарии вроде "вау, как круто", ставили лайки и т.д.
Потом можно и отчитаться, что мероприятие прошло успешно...

Алекс
11 мар 2021 в 10:05

Самое время рекламировать город, пусть все приедут и увидят на центральных улицах и проспектах мусорники. На проспекте Ленина вообще мусорки на остановках. Новый облик города господа. Деревья попилили, и поставили мусорники по проспектам. Скоро тепло и станут эти мусорки пахнуть "хорошо", а летом ещё и арбузики потекут. Правильно пусть приезжают туристы и поглядят, потому как такой город миллионник мусорник надо ещё поискать. И заодно пусть всем расскажут кто это придумал и допустил. Ведь у каждого города есть хозяин. Это рывок.

Гость
11 мар 2021 в 10:06

Пролетарский рынок, ... Вместо того, чтобы сделать город привлекательным, купим блогеров и расхвалим залежалый товар. Правда, так обидно за Ростов-на-Дону. Варламов все правильно подметил, самые больные места. На самом деле, у нас огромный потенциал для туризма, если с умом подойти, и если не улучшать город, то, хотя бы, перестать уродовать. Но с умом-то у нас и проблемы. Два дня назад умер большой учёный, директор ботсада РГУ. В Ростове его деятельность никого из определяющих политику и хозяйство не заинтересовала, а зачем? Ростовским властям не нужно комплексное озеленение города, им, наоборот, интересно всё повырубить и навтыкать зубов дракона в виде уродливых небоскрёбов. Господи, освободи ты уж нас, наконец, от Голубева и его приближённых, пока они окончательно не угробили такой благодатный край!

ОТВЕТИТЬ
Газон Засеян
11 мар 2021 в 10:14

Никакие блогеры не помогут,если в городе приглядные только ул.Энгельса и Береговая,да и те как сказать.Руины Приазовского края,МаслоСыра,Парамонов глаз не радуют

Местный
11 мар 2021 в 10:39

Потенциал у региона есть, думаю с этим спорит ни кто не станет. И реализовать это можно. Такое чувство, что люди во власти живут в параллельной реальности. Мол блогеры похвалят и проблема будет решена? Пока не будет конкретики, толку ноль. Только нужно четко понимать куда идти. А этого понимания нет у властей, даже несмотря на их хотелки. Простой пример из своей жизни: сосед ездит на охоту в Африку, в ЮАР. Лицензия на отстрел, егеря в специально отведенных зонах- контролирует государство. Трансфер, проживание, пропитание, отдых, сувениры - частные компании. Недельный тур стоит в районе 10-12 тыс.$ Постоянно оттуда привозит кучу этнической сувенирной продукции. Все от этого только выигрывают. Здесь есть история казачества, Танаис, раки и рыба, да и еще куча всего. Поделите зоны ответственности: за какие-то вещи отвечает государство, а здесь местный бизнес. И просто не мешайте работать. Возьмете за пример тоже "золотое кольцо". Ведь там народу постоянно тьма, как местного, так и иностранного. Но это же надо работать. Но сей момент региону нечего предложить туристу..

Гость
11 мар 2021 в 11:19

Варламов в своём фильме показал реальность Ростова на 100%! У нас и перечёркивать нечего. Жители города ещё как-то приспособились и принюхались к этой клоаке, а вот туристам здесь делать ничего. При этом в области существуют несколько административных туристических структур, которые только бюджет проедают, а толку от них никакого.

ОТВЕТИТЬ
Дальний родственник
11 мар 2021 в 11:30

На ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе М-4 Дон при въезде в РнД по Ворошиловскому мосту 5-й день (!!!) лежит прямо по центру дороги труп собаки. 5-й!!! день. Хозяева города будут гостей так встречать? Отличная реклама городу, ничего не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Эдд
11 мар 2021 в 11:33

Господи, да какая может быть реклама города. Я вчера поличил ответ на сайте благоустройства по поводу ремонта ямы 1х2 метра на пешеходной дорожке. Ответ поразил меня - ОТКАЗ по причине ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ.
Как вам такая реклама, администрация?

Гость
11 мар 2021 в 11:58

Зачем такие сложности. Выше новость, что на площади Ленина вместо фотана будут строить магазин, НАДО строить больше магазинов вместо фонтанов, особенно на площадях и в центре города перед окнами гостиниц, - ТУРИСТЫ просто как мухи на ... потянутся. А чтобы им не тянуться - не город, а сказка.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 мар 2021 в 12:03

Что в Ростове может быть интересно - старая застройка в центре. Но ее сами власти уничтожают безжалостно и безликие высотки втыкают. Согласен с Варламовым в основном.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
11 мар 2021 в 12:09

Крайне необходимо включить в экскурсионную программу новые памятники архитектуры творения великих архитекторов из компании МСК, СМУ 1, а ещё новый шедевр "Державинский" . И назвать это все : "Величайшие достижения архитектурного нигилизма".

Анна
11 мар 2021 в 13:22

Очень хорошо, пусть покажуи и увидят Главную достопримечательность г. Ростова-на-Дону - последствие крупнейшего пожара 21.08.2017 года, которя находится в 5 минутах ходьбы от Главной площади г. Ростова-на-Дону ,,Театральная,,, пусть увидят остовы наших домов ул. Седова, 171/6 и Седова, 78, которые угрожают обрушением неопределенному кругу лиц...

Роман
11 мар 2021 в 13:24

Пусть сам живёт в отреставрированных зданиях, куда не приедешь непройдешь из за узеньких улочек, с канализацией и водопроводом выполненным из деревянных труб времён царя гороха (например богатяновский спуск) и мусорными контейнерами под окнами по той же причине. Отсутствием инфраструктуры и т.д. Как греческие или египетские развалины с удовольствием смотрят так пусть и ростовскими развалинами восхищаются. Только не далёкий человек или рождённый в Питере может утверждать что старый фонд лучше нового.

Гоша Куценко
11 мар 2021 в 13:36

Варламов прав на все сто

Гость
11 мар 2021 в 13:47

Я вот не пойму, серьезно не пойму, ну какие туристы? Какой потенциал у региона есть? Что здесь интересного? Океан, горы, северное сияние, исторические памятники архитектуры? Зачем ехать в РО??? Расскажите пожалуйста, или блогеров ждать? Так я их не смотрю и не слушаю, это больше для подростков)

Гость
11 мар 2021 в 14:18

Действительно, что туристам вообще в Ростове делать то? Жарищу да пылищу летом нюхать? Поглазеть на грязный Дон и сходить на базар посмотреть на армян?
Нет же ничего интересного и уникального. Крохотный музей да цирк с приезжими артистами. Ну зоопарк разве что хорош. Но это один день посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 14:26

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

урю рю
11 мар 2021 в 15:01

верно говорит, молодец

Евгений
11 мар 2021 в 15:54

Касательно реставрации зданий - пусть реставрируют те, что в муниципальной собственности. Все остальное пусть реставрируется УК за счет собственников/фонда капремонта

Юлия
11 мар 2021 в 15:57

А чего стоит ,,Дворец спорта" с гнилым фонтаном? С совка не было ремонта в здании, а фонтан...зимой птицы из гнилого фонтана воду пьют, а летом он не работает. И вообще фонтаном его трудно назвать.

Гость
11 мар 2021 в 16:06

Я туда езжу раз в 3-4 месяца. Блин какие туристы?!?!? Вонь, грязь, во дворах вечные потопы и переполненые мусорки стоят везде. На въезде пробки и вечный ремонт, Элементарно, где туалет можно найти? Если бы не родственники, не ездила бы. В школьные годы были там с экскурсий, пройдусь по тем местам поняла, ваша администрация может только разрушать. Старые здания рушаться и никому это не надо. Чем городу хвалиться? Магазинами? Переубедите меня кто-нибудь. Может я не там хожу?

ОТВЕТИТЬ
Шура
11 мар 2021 в 16:19

Только что вернулся из центрального парка.Жалкое зрелище.Со стороны Буденовского кипит стройка на территории парка.Очередной стеклянный ларек? Рядом с ним стоит уже один,весь облазить.Убогий фитнес зал выставлен на продажу.Как он вообще стал собственностью на земле парка?Все что было сделано к Чемпионату разрушается.Старый Ростов уничтожается под лозунгом Реновации!!!Озвучьте кто застраивает весь центр свечками ,без парковок,больниц ,школ и прочих....Старинные особняки отстаиваютса до состояния невостановления.Куда ехать туристам и главное ЗАЧЕМ!!!То что строится не тянет на город будущего.Потомки проклянут чиновников уничтоживших мой Родной город которым яраньше гордился.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 16:31

Что-то я не поняла. Чиновники заплатят (оплатят путешествие) блогерам, те приедут, проведут в Ростове время за счет городской казны, а потом напишут что-нибудь хорошее. Это прекрасная идея, но это подкуп или взятка вообще-то. И как эти расходы вообще проведут по документам? Как их именовать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 16:40

А Пушкинская как воняет! Прям душевно, аж до тошноты. Фирменный аромат Ростова. Приезжайте блогеры и туристы, нюхайте канашку на здоровье!

ОТВЕТИТЬ
госьт
11 мар 2021 в 19:18

Да Варламом процентов 90 и не показал.. В городе не то что туристам делать нечего, горожанам уже невозможно находиться.

Фото пользователя
11 мар 2021 в 20:01

"Для них мы прорабатываем туры, которые запустим в 2021 году. После визита они в своих аккаунтах расскажут, как посещали город,"
А может, ну так, в порядке бреда, создавать туры для жителей и туристов, а не для нанятых блоггеров, чтоб они потом рассказали как их хорошо встретили?

Игорь
11 мар 2021 в 20:14

Приехали как то с женой на зелёный остров очень хотелось побывать там, спускаясь по улице которая ведёт к понтонному мосту текут с очки из канализации.... Прям по асфальту, это мерзко!!!

ОТВЕТИТЬ
Гигагерц
11 мар 2021 в 20:27

Как говорили в СССР — мы допускаем критику, но только конструктивную! То есть, прежде чем что-то ругать, вначале надо похвалить. А что в Ростове туристам посмотреть? Прогуляться по Большой Садовой и спуститься на набережную. Что есть в нашем городе из современных зданий, чего нет в других крупных городах? Ничевошеньки. А что в музеях — тоже самое, хоть бы какого-нибудь динозавра откопали

ОТВЕТИТЬ
Семён
11 мар 2021 в 21:29

Наша компания считает, что для поивлечения туристов надо провести всемирный парад!

гость
11 мар 2021 в 22:23

Тут в соседней ветке Калинич банкротится, а они нам про гастрономический туризм...

Алексей65
12 мар 2021 в 01:12

Я вам так скажу, раз похвалиться нечем, то надо обсирать другие города. Писать, что они еще хуже. Я так в своё время женился.

Алексей
12 мар 2021 в 07:30

Как ни странно туристов очень много в ростове. По сравнению с другими городами у нас даже красиво. Многим нравятся высотки так как в их городках их непостроят. Конечно это не украшает город. Грязь. Развалины и разруха. Отсуствие зелени. Ростовчане видят как портится город.

Житель
12 мар 2021 в 10:04

Почему бы нашим чинушам не пустить деньги на действительно что-то хорошее для города. Действительно благоустроить. Чтоб не приходилось из пальца рекламу высасывать. Тогда и без приглашения будут приезжать и за бесплатно рассказывать.

Гость
12 мар 2021 в 10:17

А чего туристам делать в Ростове? Тут же смотреть нечего, зелень вся уничтожена, парков практически не осталось, все центральные улицы утыканы человейниками и пробками, а в глубине - домиками 50х годов постройки, дороги без асфальта, пивнухи да ларьки.
А учитывая что еще и администрация у нас самодуры полные, какой вменяемый человек туристом сюда сунется? )

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2021 в 08:25

Серый 🕊 голубь

Загрузка...